Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Первую «Пятерочку» в регионе перевели на солнечные батареи

Первую «Пятерочку» в регионе перевели на солнечные батареи
Иллюстрация: pixabay.com

Ритейл продолжает проект по переходу на возобновляемые источники энергии. Свердловская область стала третьим субъектом РФ, где тестируют новые методы.

Первая свердловская «Пятерочка» переведена на солнечную энергию. Проект одного из магазинов в Первоуральске реализовали совместно с энергосбытовой компанией «ЕЭС Гарант», объем солнечной электроэнергии составит 1 МВтч, это около 7% ежемесячного потребления торговой точки. В проекте используются ресурсы, выработанные на Переволоцкой СЭС в Оренбургской области.

Любой вид энергии, который вырабатывается из возобновляемых источников, таких как солнечный свет, ветер, вода или геотермальные источники, является «зеленым», то есть более экологичным. Декарбонизация — это стратегический приоритет для X5 Group и «Пятерочки» в частности, поэтому такие решения очень важны. В этом направлении ценен каждый шаг, чтобы постепенно системно решать задачу и достигать глобальных экоцелей для помощи планете, —  отметил руководитель отдела по управлению энергоресурсами макрорегиона «Урал» торговой сети Николай Попов

Ранее «Пятерочка» начала использовать возобновляемую энергию для магазинов в Карелии и Краснодаре. В прошлом году на Урале был получен сертификат I-REC, подтверждающий приобретение «зеленой» энергии для магазинов сети.

Напомним, ранее DK.RU рассказывал, как устроена одна из крупнейших солнечных электростанций России — Орская солнечная станция им. А.А. Влазнева, расположенная в Орске Оренбургской области.

Самое читаемое
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
  • Самые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени ШипулинаСамые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени Шипулина
  • Деловая активность в регионах стремится к минимумуДеловая активность в регионах стремится к минимуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.