Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли

Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
Иллюстрация: pixabay.com

Власти увеличат расходы на систему фото- и видеофиксации на дорогах Среднего Урала в два раза. При этом количество зафиксированных нарушений за последний год существенно снизилось.

В Свердловской области увеличат расходы бюджета на развитие системы комплексов фото- и видеофиксации нарушений на дорогах — с 600 млн до 1,2 млрд руб. Такое решение сегодня приняли на заседании регионального правительства, сообщили в департаменте информполитики области.

В релизе также сказано, что в 2021 г. в регионе снизилось среднее количество зафиксированных нарушений правил дорожного движения в сутки, по сравнению с 2019 г. — на 56%. Связаны ли два этих факта между собой и чем обоснован двухкратный рост трат на развитие системы фиксации нарушений на дорогах — не сообщается.

В настоящий момент стационарные камеры фото- и видеофиксации нарушений установлены на 202 участках дорог на территории Свердловской области. Всего их 663. Камеры устанавливают в местах концентрации ДТП.

Камеры по сервисным контрактам обслуживает частная организация. Последние годы конкурс на обслуживание и передачу информации с камер выигрывала «УГМК-Телеком».

Читайте также на DK.RU: Сезон ремонта дорог на старте. В этом году регион потратит на него более 8 млрд руб.

 

Самое читаемое
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • «В экономике идет колоссальное упрощение. Через 2-3 года она выйдет на плохое равновесие»«В экономике идет колоссальное упрощение. Через 2-3 года она выйдет на плохое равновесие»
  • За строительство резиденции Путина в Ново-Огареве дали 20 лет колонииЗа строительство резиденции Путина в Ново-Огареве дали 20 лет колонии
  • Безотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армииБезотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.