Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Спецавтобаза начала продавать вторсырье на аукционах онлайн

Спецавтобаза начала продавать вторсырье на аукционах онлайн
Иллюстрация: Пресс-служба "Спецавтобазы"

Предприятие запустило онлайн-площадку, где предприятия-переработчики могут приобрести пластик, стекло, макулатуру и другие отходы. Это уникальный опыт для УрФО.

ЕМУП «Спецавтобаза» заявило о запуске онлайн-площадки по продаже вторсырья, которое отбирается на мусоросортировочном полигоне «Широкореченский». На специальной онлайн-платформе переработчики могут приобрести пластик, стекло, макулатуру, лом и отходы чёрных и цветных металлов. Конкурсы проводятся каждую неделю. К настоящему моменту прошло уже 50 аукционов.

Создание онлайн-площадки для продажи вторсырья мы планировали изначально. В 2020-2021 годах наши сотрудники работали над созданием системы продажи вторсырья с учётом требований законодательства и реалий рынка. Теперь приобретать продукцию МСК сможет большее количество заинтересованных лиц, что положительно скажется на показателях реализации национального проекта «Экология» в Свердловской области. Количество предприятий, которые легально работают в области обращения с ТКО, растёт с каждым годом, — прокомментировала директор Спецавтобазы Наталья Зубова. Ее слова приводит пресс-служба предприятия.

Сообщается, что зарегистрироваться на сайте и принять участие в аукционе предприятия могут бесплатно. Они, как правило, проходят по понедельникам. Зарегистрированные пользователи сайта получают уведомления об этом. Сейчас в аукционах Спецавтобазы участвуют переработчики из Екатеринбурга, Новоуральска, Челябинска, Омска. На предприятии рассчитывают, что список будет расширяться.

Ранее DK.RU писал, что Спецавтобаза расширяет сотрудничество с предпринимателями-переработчиками. Недавно предприятие занялось поисками новых партнеров-переработчиков шин. Пока все собранные покрышки отправляются на перерабатывающий завод в Нижний Тагил, который делает из них мелкодисперсную крошку. Полученное сырье используется для строительства и ремонта дорожных покрытий, а также для производства гидроизоляционных материалов.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.