Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Осетровая ферма в Косулино выставлена на продажу

Осетровая ферма в Косулино выставлена на продажу
Иллюстрация: личный архив владельцев фермы

Владельцы просят за уникальный бизнес 26 млн руб. Они рассказали DK.RU, почему решили продать свое предприятие и в каком оно сейчас состоянии.

У екатеринбуржцев уже давно в ходу выражение «косулинские осетры». Нет, это пока еще не порода, это осетры, которые выращиваются в нескольких километрах от города, в селе Косулино на рыбной ферме «Живой осетр». Сейчас она выставлена на продажу.

Ферма было основана семь лет назад двумя семьями. Выбор пал именно на такой вид бизнеса главным образом потому, что осетры в Екатеринбурге практически не представлены.

Осетровая ферма как готовый бизнес и сейчас уникальна. Дело в том, что на продажу выставляется в основном оборудование для разведения рыб, и очень важно учитывать многие факторы, чтобы оно работало эффективно. Это и помещение, и виды рыб, которые будет разводить будущий заводчик. 

«Мы пошли длинным путем — мы не покупали уже готовое оборудование «под ключ», а конструировали и изготавливали его путем расчетов всех узлов оборудования. И строилась ферма с учетом технических параметров предполагаемой эксплуатации и по европейским технологиям. С первого взгляда все просто, но в итоге мы имеем установку, изготовленную и выведенную на заявленную мощность в 10 тонн в год», — рассказала Светлана Альтергот, одна из владельцев осетровой фермы, DK.RU.

В данной ситуации вопрос: «почему владельцы расстаются со своим детищем?», является закономерным. И владельцы отвечают коротко: «появилась идея нового проекта».

Осетровая ферма — действующий бизнес и он имеет огромные перспективы. При правильном подходе он будет существовать и развиваться. Это бизнес мы бы хотели передать людям, которые видят открывшиеся сейчас перспективы, тем, кто любит, кому интересно работать с современным оборудованием, кто готов продолжить развивать ферму и представить ее продукцию еще шире в Екатеринбурге, — пояснила она.

Сейчас ферма представляет из себя два цеха — мальковый и выростной. В мальковом восемь бассейнов, в выростном — девять. В каждом по 25 тонн воды и по одной тонне ихтиомассы. Количество рыбы в бассейне измеряется не по количеству голов, а по размеру особей.

На ферме есть свободное помещение для установки 25 тонн оборудования, 30 соток земли в собственности, где можно построить здания для выращивания форели или раков, считает хозяйка. У фермы независимое водоснабжение и система, которая в случае отключения электричества автоматически запускает генератор и оповещает владельцев.

Осетровая ферма в Косулино выставлена на продажу 1

Вы, наверное, удивитесь, но нам помогает государство. Именно в нашем регионе, одном из немногих в нашей стране, от министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области для производителей рыбы есть ежемесячные субсидии на приобретения кормов. А еще есть субсидирование на покупку оборудования, — добавила хозяйка.

Связаться с ней можно по телефону: +79226063211.

DK.RU уже писал про эту осетровую ферму. Здесь проводят познавательные экскурсии, где подробно рассказывают про этот уникальный бизнес. На ферме выращивают рыбу на продажу, доят икру, выводят краснокнижные породы рыб. 

Фото предоставлено владельцами фермы «Живой осетр»

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.