Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Испортились колбаса, молоко, кофе и булочки. Россияне — о качестве продуктов в магазинах

Испортились колбаса, молоко, кофе и булочки. Россияне — о качестве продуктов в магазинах
Иллюстрация: pixabay.com

В ходе опроса выяснилось, что многих россиян не устраивают и овощи с фруктами, попадающие на полки магазинов. Также в списке «ужасно испортившихся» алкоголь, им недоволен каждый пятый респондент.

Россияне отмечают падение качества сразу ряда продуктов. Согласно исследованию, проведенному Центром изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества совместно с Аналитическим центром НАФИ, заметнее всего упало качество колбасных изделий, консервов, молочной продукции, овощей, кофе, алкоголя.

На то, что колбасные изделия стали хуже, обратили внимание 33% опрошенных, качество консервов не устраивает примерно 25% респондентов. Молочная продукция не устраивает каждого пятого (на проблемы указали 21% опрошенных), на овощи пришлось 20% голосов. По 19% набрали кофе, кондитерские изделия и алкоголь.

Следующими в рейтинге «все хуже и хуже» стали фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, за них также проголосовало около 19% респондентов.

При этом только 28% опрошенных согласились с тем, что качество продуктов в России изменилось в ту или иную сторону. 72% считают, что все осталось на прежнем уровне.

Из тех, кто увидел на рынке положительные изменения, 16% обнаружили улучшение качества фруктов, 14% — хлеба. Также были те, кто отметил, что в их регионе стали более качественные овощи (13%) и кондитерские изделия (12%).

Опрос, пишет РБК, проводился в апреле 2022 г., в нем приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 53 регионов России.

Напомним, в начале апреля ВЦИОМ, опираясь на данные своего опроса, сообщал, что после введения западных санкций скорректировать свои потребительские привычки были вынуждены многие россияне. Тогда примерно половина (47%) опрошенных пожаловалась на нехватку привычных товаров в магазинах, больше всего россиян смущало отсутствие соли (9%), гречки (6%), лекарств (5%) и средств личной гигиены (4%).

Ранее на DK.RU: «Ожидаем волну угонов автомобилей и квартирных краж» — Иван Косьмин

Самое читаемое
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • «В экономике идет колоссальное упрощение. Через 2-3 года она выйдет на плохое равновесие»«В экономике идет колоссальное упрощение. Через 2-3 года она выйдет на плохое равновесие»
  • За строительство резиденции Путина в Ново-Огареве дали 20 лет колонииЗа строительство резиденции Путина в Ново-Огареве дали 20 лет колонии
  • Безотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армииБезотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.