Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Макфа» растит кадры

Кадры решают все.
Кадры решают все. Иллюстрация: «Макфа»

«Макфа» — компания, нацеленная в будущее, здесь работает много молодежи. Продолжая привлечение молодых кадров, предприятие начало сотрудничество с Оренбургским государственным университетом.

Главная задача взаимодействия «Макфы» и учебного заведения — подготовка молодых кадров, повышение престижа рабочих и инженерно-технических профессий и трудоустройство выпускников.

«Макфа» растит кадры                 1

Фото: на «Макфе» сохранены и развиваются традиции наставничества. Технолог Александр Глазырин и студенты ОГУ Юрий Кулешов и Иван Гостев

Одна из главных составляющих сотрудничества — прохождение практики студентами на «Макфе» с глубоким погружением в производственную специфику. Будущие специалисты пищевой промышленности месяц трудятся в подразделениях компании: на мельничном и макаронном производствах, в исследовательском центре. Раньше технологии студенты изучали по учебникам, теперь же все происходит по-настоящему.

Юрий Кулешов, студент факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ рассказывает: 

Сейчас идет ввод в эксплуатацию новой макаронной линии Fava. Из Италии приехал технолог. Мы десять дней работали рядом с ним, он давал нам задания. Получили серьезный производственный и жизненный опыт.

Иван Гостев подключается к разговору:

У меня диплом по макаронному производству, создание макаронной фабрики. Поэтому перенимаю тонкости, изучаю нюансы производства — это профессиональный багаж на будущее.

«Макфа» растит кадры                 2

Фото: на вопрос «Что больше всего произвело впечатление на «Макфе», Полина Киселева отвечает: «Технологии и масштаб»

Рядом  с «новобранцами» — опытные сотрудники «Макфы» Андрей Якунин, Ольга Ежова, Александр Глазырин, Надежда Килунова, Эмма Галкина, Людмила Кохановская и многие другие. Задача наставников — заинтересовать и вовлечь молодых коллег в производственный процесс, поделиться опытом. Стоит отметить, на «Макфе» сохранены и развиваются традиции наставничества: в компании понимают, что воспитание молодежи на смену одна из краеугольных основ развития любого предприятия. Работает программа адаптации и мотивации молодых сотрудников.

«Макфа» растит кадры                 3

Фото: задача наставников — заинтересовать и вовлечь молодых коллег в производственный процесс. Инженер-технолог исследовательского центра Ольга Полозок и студентка Инна Закарлюк

Сотрудничество с Оренбургским госуниверситетом — пилотный проект для «Макфы», — отмечает управляющий Антон Белоусов. — По итогам практики видно, что у ребят горят глаза: предприятие их зацепило, заинтересовало. Лучшим молодым специалистам мы готовы предложить работу».

«Макфа» растит кадры                 4

Фото: «Макфа» и ОГУ совместно решают актуальную для России задачу подготовки молодых кадров для промпредприятий

В будущем «Макфа» планирует продолжить сотрудничество с Оренбургским государственным университетом, совместно решая актуальную для России задачу подготовки молодых кадров для промышленных предприятий.  

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.