Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Частный сектор напротив «Радуга Парка» застроят многоэтажками к 2035 г.

Частный сектор напротив «Радуга Парка» застроят многоэтажками к 2035 г.
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Объявлены общественные слушания по проекту планировки и межевания участка в границах улиц Краснокамской-Коперника-Репина-Отрадной. На участке в 52 га планируют построить 591,15 тыс. кв.м жилья.

Мэрия Екатеринбурга опубликовала проект планировки и межевания территории в границах улиц Краснокамской – Коперника – Репина и проектируемой улицы Отрадной. Площадь микрорайона составляет около 52 га. Здесь планируют построить 591 тыс. кв.м. жилья — дома с переменной этажностью от 6 до 51 этажа. На первых этажах зданий расположатся объекты торговли и бытового обслуживания.

Частный сектор напротив «Радуга Парка» застроят многоэтажками к 2035 г. 1

Планы по застройке этого жилого района обсуждаются последние несколько лет. В частности, в  2020 г. DK.RU писал, что городские власти решили изменить статус для 20 га земли с Ж-2 на Ж-5 (с индивидуальной жилой застройки на многоэтажную). В настоящий момент в микрорайоне расположены несколько многоквартирников и индивидуальные жилые дома, где в сумме проживает около 860 чел.

Помимо жилья в новом микрорайоне появятся и социальные объекты. Это четыре садика на 300, 200, 250 и 350 мест. А также две школы — на 1150 и 1100 мест. Также рассматривается возможность построить в планировочном районе поликлинику, культурно-досуговое учреждение, детскую школу искусств, спортивные учреждения и бассейн.

Предусмотрено 8 очередей строительства. Строительство первой очереди запланировано до 2026 г. В плане — возведение 156 тыс. кв. м. жилья, детского сада на 300 мест и школы на 1,1 тыс. мест. Застройку жилого района планируют завершить к 2035 г.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.