Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Сердце коттеджа: что нужно знать при выборе котла

Сердце коттеджа: что нужно знать при выборе котла
Иллюстрация: Сеть магазинов «Мастер-Сантехник»

С каждым годом желающих перебраться из «человейников» в собственные дома за городом становится больше. Но мало построить дом, его необходимо укомплектовать системами отопления, водоснабжения и пр.

Давно ходят споры, какой выбрать котёл для частного дома — электрический или газовый. Если рядом с участком уже есть газовая магистраль, то нужно прикинуть экономику: стоимость врезки, длину магистрали до объекта, подключения, цену газового котла, ежемесячные затраты на газ и обслуживание котла. Полученную сумму надо сопоставить с затратами на покупку, обслуживание и потребление электрического котла, — дают совет технические специалисты оптово-розничной сети магазинов «Мастер-Сантехник».

Сердце коттеджа: что нужно знать при выборе котла 1— Комплектация котельных для частных домов может быть нескольких видов, — говорит Олеся Чупеева, директор оптово-розничной сети магазинов «Мастер-Сантехник». —  Мы предлагаем модульный комплексный подход.

Эконом-вариант:

Если клиент хочет максимально сэкономить, в «Мастер-Сантехник» ему предложат комплексное решение, состоящее из котла, радиаторной системы отопления и водоснабжения, полипропиленового трубопровода, скважинного насоса, накопительного водонагревателя и септика.

Стандартный вариант:

В данное решение входят: котлы — основной, резервный, радиаторная система отопления, теплый пол, скважинный насос, система автоматики и фильтрации, накопительный водонагреватель, бойлер и станции глубокой биологической очистки.

Премиум-решение:

Как правило, оно включает в себя шеф-монтаж системы, которая состоит из котлов (основного, резервного) с функцией погодозависимого регулирования и удаленного управления системой. Кроме того, в премиум-комплект входят радиаторная система отопления, теплый пол, полиэтиленовая система отопления и водоснабжения, скважинный насос, накопительный водонагреватель, бойлер, система бесшумного водоотведения и станция глубокой биологической очистки и другие современные технологии, которые захочет использовать заказчик (система «умный дом»).

Сердце коттеджа: что нужно знать при выборе котла 2

Купить котел — это, как говорится, полдела. Необходимо правильно смонтировать, осуществить пуско-наладку, своевременно обслуживать систему и осуществлять планово-предупредительный ремонт. Монтаж котла может осуществлять только сертифицированный специалист, аккредитованный производителем конкретной марки. Ежегодное сервисное техническое обслуживание котельного оборудования может производить только специализированный сервисный центр конкретного производителя.

Например, электрические котлы являются мощными потребителями электроэнергии. Чтобы исключить неприятности возгорания, связанные с износом, важно ежегодно выполнять технический осмотр оборудования. В случае с газовыми котлами требования к эксплуатации значительно строже, так как использование сопряжено с большим количеством рисков. У собственника данного котла есть обязанность как у потребителя газа содержать свое оборудование в исправном состоянии и ежегодно производить технический осмотр. «Мастер-Сантехник» является сервисным центром Vaillant и Protherm, — рассказывает Олеся Чупеева.

Четыре правила выбора сантехнического оборудования для строительства загородного дома

1. Надёжный поставщик

При подборе сантехнического оборудования следует обращать внимание на проверенные компании, у которых есть реальные рекомендации клиентов. Например, оптово-розничная сеть магазинов «Мастер-Сантехник» (10 подразделений в Екатеринбурге, четыре магазина в Нижнем Тагиле) — это часть истории компании «Сантехкомплект-Урал», одного из крупнейших поставщиков инженерной сантехники в УрФО.

Сердце коттеджа: что нужно знать при выборе котла 3

Наша компания исторически сотрудничает с крупными строительными компаниями и эксплуатирующими организациями (УК и ТСЖ). Так, к примеру, мы поставляли инженерную сантехнику для застройки коттеджного поселка «Яснолетово». В общей сложности в базе «Мастер-Сантехник» более 5 000 клиентов — участников системы лояльности. 5% из них — это монтажные бригады, работающие в секторе ИЖС, — продолжает  директор оптово-розничной сети магазинов «Мастер-Сантехник».

2. 100% комплектация объекта инженерными системами  

 

Сердце коттеджа: что нужно знать при выборе котла 4

Клиенты сети «Мастер-Сантехник» отмечают: широкий ассортимент магазина и его мультибрендовость дают возможность подобрать оборудование для объектов разного класса — от эконом до премиум. Эксперты сети подберут аналоги и альтернативы различного сантехнического оборудования и «закроют» потребности на объекте в течение нескольких дней.

Сердце коттеджа: что нужно знать при выборе котла 5

Эксперты прогнозируют дефицит по котлам отопления, насосному оборудованию, секционным радиаторам, стальным панельным радиаторам, системам труб и фитингов из сшитого полиэтилена. Кроме того, рост цен на инженерную сантехнику с конца февраля 2022 г. до текущего момента составил 13-15%. Учитывая данные факторы, мы подготовили наш склад к сезону, — отмечает  Олеся Чупеева.

Справка

 
С 23 февраля по 15 мая больше всего выросли в цене электрические водонагреватели, рост цен за этот период составил 28%, котлы электрические — 27%, унитазы и сопутствующие товары — 26,75%. Трубы из сшитого полиэтилена PEX и фитинги — 26%. В апреле цены снизились: по стальным трубам ВГП и электросварным стальным трубам.
 

3. Индивидуальный подход 

Сеть «Мастер-Сантехник» выбирают как собственники земельных участков, так и профессиональные строительные компании и монтажники. Существует накопительная система лояльности, скидки от объёма закупки, гибкая система оплаты, аренда профессионального инструмента, технические обучения, возможно проведение шефмонтажа на объекте с производителем.

Такие сервисы, как профессиональная консультация, помощь в подборе оборудования по техническим параметрам объекта; доставка; гарантия отгрузки качественного оборудования — это уже обязательный гигиенический минимум клиентского сервиса «Мастер-Сантехник», — продолжает Олеся Чупеева.

4. Сервисное обслуживание

Покупать сложное сантехническое оборудование и даже простой латунный кран шаровой нужно у профессионалов, которые еще на стадии подбора объяснят, чем одно изделие отличается от другого.

Кроме того, при покупке сантехнического оборудования обязательно запрашивайте технические паспорта и сертификаты, где будут предоставлены гарантии производителя. Это является гарантией получения дальнейшего сервиса по обслуживанию котла или насоса, — резюмирует директор оптово-розничной сети магазинов «Мастер-Сантехник».

<<<Читайте также: Сколько стоит дом построить — спецпроект DK.RU>>>

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.