Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

В Екатеринбурге открываются филиалы банков Казахстана

В Екатеринбурге открываются филиалы банков Казахстана
Иллюстрация: pixabay.com

Сотрудничество региона с соседней страной все плотнее. Осенью 2022 г. в Казахстане проведут Дни Свердловской области, тема релокации остается одной из самых актуальных.

В Екатеринбурге откроются филиалы казахстанских банков. Как пишет JustMedia.ru, договоренность была достигнута во время встречи губернатора Евгения Куйвашева с послом Казахстана Ермеком Кощербаевым.

Участники встречи обсудили возможность открытия в Свердловской области филиалов казахстанских банков, активизацию работы по выстраиванию новых логистических цепочек с использованием уже имеющейся инфраструктуры, налаживание межрегиональной промышленной кооперации, в том числе релокации. В целях активизации этих процессов осенью 2022 года в Нур-Султане планируются Дни Свердловской области, в рамках которой будут проведены выставки, презентации, бизнес-конференция, – отметили в посольстве.

По объему товарооборота с регионом Казахстан на втором после Китая месте. До недавнего времени граждане Казахстана были лидерами по въезду на Средний Урал в качестве трудовых мигрантов, так что открытие в регионе банков страны выглядит вполне логично.

Отметим, ряд компаний, работающих со странами Евросоюза и США, сейчас перерегистрируют бизнес в Казахстане, россиянам же предлагают шоп-туры в соседнюю страну.

Для уральцев, например, стилисты разработали тур в Нур-Султан, во время которого можно будет закупиться товарами покинувших Россию марок H&M и Uniqlo. Стоит такое шопинг-путешествие продолжительностью пару дней 25 тыс. руб.

Также DK.RU писал о том, что ирбитские мотоциклы теперь будут производить в Казахстане. Компания Ural Motorcycles перевезет часть производства и сотрудников в казахстанский Петропавловск. Как рассказывал Илья Хаит, генеральный директор Ural Motorcycles, Петропавловск как место новой локации предприятия был выбран из-за его развитой инфраструктуры и небольшой удаленности от Ирбита. Также, по его мнению, законодательство Казахстана наиболее привычно для российского бизнеса.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.