Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Из Екатеринбурга с любовью. В июне в четвертый раз стартует всероссийская неделя IT-донора

Из Екатеринбурга с любовью. В июне в четвертый раз стартует всероссийская неделя IT-донора
Иллюстрация: фото предоставлено организаторами акции

В акции принимают участие сотрудники министерств цифрового развития, Красного креста, ФМБА России, Яндекса, VK, Тинькофф. За два года айтишники сдали 270 литров крови и спасли 1300 жизней.

Суть акции: все, кто работает в IT-отрасли, могут прийти на донорские станции с 6 по 10 июня и сдать кровь. Если заранее зарегистрироваться, то к положенным выплатам от региона можно получить еще и презент от организаторов.

Акция проходит каждые полгода. Она началась в Екатеринбурге, но в любом городе айтишники могут присоединиться к движению. За два года журналисты, волонтеры и IT-компании из разных регионов помогли сделать ее федеральной. Они поддерживали акцию, привлекали своих коллег, некоторые компании централизованно приглашали сотрудников поддержать акцию. Для этого необязательно сдавать кровь — рассказывать об акции тоже очень полезно, ведь так о ней узнают потенциальные доноры. 

Сейчас организаторы акции пытаются выйти на крупнейшие IT-корпорации страны. Их поддержка сможет кратно увеличить результаты проекта. Сотрудники крупнейших корпораций — Яндекс, VK, Тинькофф — уже сдавали кровь в рамках проекта. Цель этой акции для волонтеров — привлечь внимание топ-менеджеров и HR-департамента этих компаний. Первым из крупнейших игроков страны откликнулся СБЕР. 

Анна Забелина, HRD Уральского банка ПАО «Сбербанк»:

— В этом году мы решили присоединиться к федеральному проекту Artsofte «неделя IT-донора» и поддержать хорошую инициативу. Мы рады, что наши сотрудники из ИТ-подразделений смогут стать частью этой доброй, нужной истории. Быть волонтером–донором почетно и важно, надеюсь, что это мероприятие станет традиционным и для наших коллег. Все вместе мы способны на многое!

Оксана Дунина, партнер в IT-компании Artsofte, основатель проекта IT-донор

— Мы проводим уже четвертую акцию IT-донора. А это значит, что проект прошел «долину смерти» и оказался действительно нужным. Часто такого рода инициативы быстро взлетают и быстро сходят на нет. У нас же с каждой акцией все больше участников — сотни айтишников в разных городах приходят сдавать кровь. Особенно много ребят приходят в регионах, где мы находим поддержку местного айти-сообщества. Хороший пример — Челябинск, там нас поддерживают коллеги из IT-PARK74. На прошлой акции к нам даже пришел министр цифровых технологий Челябинской области. 

Ольга Эйхлер, начальник Управления медицинского обеспечения экстремальных работ и службы крови ФМБА России: 

— Служба крови всегда была связана с добровольчеством. Современные реалии оказали влияние на выработку новых форм и направлений сотрудничества, которые стали актуальны в том числе и в здравоохранении. Сегодня становится отчетливо видно, что для позитивных социальных изменений требуется участие не только государства и общественных организаций, но также некоммерческих организаций и предпринимателей. 

Проект поддерживают службы крови, федеральное медико-биологическое агентство, региональные министерства цифрового развития — в прошлую акцию в неделю «IT-донора» кровь сдал министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов.

Читайте также о благотворительности в Екатеринбурге на DK.RU: Екатерининская Ассамблея начинает сбор заявок НКО на получение гранта.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.