Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

В УБРиР растут продажи золота

В УБРиР растут продажи золота
Иллюстрация: УБРиР

В УБРиР отмечается рост интереса к золоту после отмены НДС для физлиц на драгоценные металлы. Количество сделок в марте-апреле увеличилось почти в шесть раз по сравнению с прошлым годом.

Прогнозируя рост интереса к покупке золота, УБРиР в апреле пополнил хранилище слитками от 10 до 250 грамм. Как рассказал начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР Евгений Афанасьев, поскольку для массового инвестора НДС был основным барьером для покупки, вероятно, спрос на драгметалл будет только расти. Поэтому банк продолжит наращивать  золотые запасы.

Операции с драгоценными металлами можно рассматривать, как альтернативу пассивному инвестированию на фондовом рынке. На долгосрочной перспективе золото растет в цене, что позволяет избежать обесценивания вложенных средств. Наличие драгоценного металла в портфеле позволяет сбалансировать риски других активов.  Сейчас стоимость золота снизилась, поэтому это хороший момент для наращивания портфеля, — отметил Евгений Афанасьев. 

Наибольшим спросом у населения пользуются слитки 50 и 100 грамм. Клиенты могут купить золото в объеме от 10 грамм до килограмма. В УБРиР есть услуга аренды сейфовых ячеек. Приобрести золотые слитки можно в офисе УБРиР по адресу: Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 67.

Справка

 
Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 году. УБРиР входит в список 30 крупнейших банков России по активам (по данным Интерфакс-ЦЭА, АЦ Эксперт на 01.01.2022). В 2022 году регулятор включил УБРиР в число значимых кредитных организаций на рынке платежных услуг.
УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношении которых произошел страховой случай. В октябре 2015 года УБРиР был выбран АСВ в качестве инвестора для финансового оздоровления «ВУЗ-банка». Офисная сеть банка охватывает 43 региона страны. Собственная банкоматная сеть вместе с банками-партнерами насчитывает более 20000 устройств.
УБРиР активно работает в социальном направлении и поддерживает благотворительную программу «Дети верят в чудо», которая появилась в банке в 2008 г. и вскоре получила бессрочный статус. Сейчас в проект входит 51 учреждение в 30 городах и 10 регионах России.
В сентябре 2018 года банк запустил масштабный проект по повышению финансовой грамотности «Гид по финансам. Советы от УБРиР». Он включает в себя семинары, мастер-классы, прямые эфиры, вебинары, мероприятия в формате игротеки и квесты для детей.
 

 

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.