Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Aвито Недвижимость запускает сервис для безопасного онлайн-бронирования посуточного жилья

Aвито Недвижимость запускает сервис для безопасного онлайн-бронирования посуточного жилья
Иллюстрация: Авито

Авито Недвижимость запустила функцию онлайн-бронирования с возможностью полной оплаты: теперь путешественники могут безопасно снять жилье с помощью платформы без необходимости платить на месте.

С 6 июня новая функция работает в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе и Екатеринбурге. В скором времени она также может стать доступна на Алтае, в Карелии и на Юге России.

Новый сервис позволяет пользователям быстрее бронировать удобные варианты для посуточной аренды из базы объектов, прошедших проверку экспертами Авито Недвижимости. Это значительно снижает риск отмены заселения и делает сделку надежнее. Кроме того, арендаторы получают возможность оплачивать проживание сразу на платформе, без звонков арендодателю или управляющему жилья.

За безопасностью депозита следит Авито — денежные средства отправляются собственнику только после заселения гостя. Сервис вернет деньги, если гостя не заселят, попытаются заселить в квартиру не из объявления или возникнут другие проблемы.

Также при необходимости Авито Недвижимость оказывает пользователям круглосуточную голосовую поддержку по всем возникающим вопросам. Опция доступна для объектов с отметками «Квартира проверена» и «Безопасная бронь».

Aвито Недвижимость запускает сервис для безопасного онлайн-бронирования посуточного жилья 1

Другие возможности сервиса:

  • Объекты, получившие значки, прошли дополнительную проверку: видеоподтверждение, соответствие адреса, описания и фотографий оснащения и состояния объекта, а также достоверности документов арендодателя и факт наличия жалоб гостей.
  • Гость получает возможность безопасно и без звонков забронировать жилье: в течение четырех часов арендодатель рассматривает и подтверждает бронирование.
  • Оплата за проживание списывается только после подтверждения бронирования, а  арендодатель получает денежные средства только после заселения гостя.
  • Арендаторы могут бесплатно отменить бронирование, сроки которого определяет арендодатель.
  • Собственникам больше не нужно оплачивать пролонгацию объявления — Авито удерживает комиссию 15% от стоимости бронирования.
  • На время проживания гостя арендодатель получает страхование имущества на сумму до 75 тыс. руб.

Aвито Недвижимость запускает сервис для безопасного онлайн-бронирования посуточного жилья 2

Верификация объектов имеет ряд преимуществ не только для гостей, но и для собственников жилья и управляющих компаний в посуточной аренде. В их числе сокращение расходов и возможность получить оплату за весь период уже на следующий день после заезда гостя. Если же гость отменяет бронирование уже после утвержденной даты, собственник все равно получает предоплату.

Для арендодателей также доступно страхование имущества с компенсацией до 75 тыс. руб. на период проживания арендатора. Авито больше не запрашивает плату за пролонгацию объявлений, а только удерживает комиссию 15% от стоимости бронирования, остальную сумму сервис перечисляет арендодателю. Важным нововведением стало и то, что если раньше ответа от техподдержки приходилось ждать некоторое время, то теперь на платформе появилась круглосуточная выделенная голосовая линия для решения любых вопросов.

На протяжении последних лет мы видим, что рынок посуточной аренды непрерывно растет — у нас появляются новые арендодатели и увеличивается количество объявлений. Благодаря самой большой базе объектов*, Авито Недвижимость предоставляет своим пользователям широкий выбор жилья для краткосрочной аренды в любом уголке России и стремится сделать поиск и бронирование максимально удобным как для гостей, так и для арендодателей. Внедрение системы онлайн-бронирования с полной оплатой проживания позволит повысить безопасность сделок на платформе: теперь пользователям не нужно использовать другие платежные сервисы, переводить деньги напрямую без четких гарантий, поэтому они могут быть уверены в безопасности денежного перевода. Авито Недвижимость признана самой известной и используемой платформой для краткосрочной аренды жилья в России, а также большая часть объектов сдаваемых в краткосрочную аренду в России размещены на Авито**, поэтому мы продолжаем развивать продукт. И хотя воспользоваться сервисом пока можно только в пяти крупнейших городах России, учитывая, что интерес к внутреннему туризму будет только усиливаться, в дальнейшем мы планируем масштабировать данную опцию по всем регионам, чтобы обеспечить путешественникам, командированным и медицинским туристам возможность комфортно и безопасно бронировать жилье на платформе, — говорит Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости.

*По данным исследования ООО «Форейтор», март 2022 года

**По данным исследования Aquarelle Research, март 2022 года

Самое читаемое
  • «В экономике идет колоссальное упрощение. Через 2-3 года она выйдет на плохое равновесие»«В экономике идет колоссальное упрощение. Через 2-3 года она выйдет на плохое равновесие»
  • Безотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армииБезотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армии
  • «Мы были завязаны на  Siemens и японцев, теперь все придется делать самим»«Мы были завязаны на Siemens и японцев, теперь все придется делать самим»
  • «Черный список» или рейтинг? ЦБ запустил антиотмывочный «Светофор»«Черный список» или рейтинг? ЦБ запустил антиотмывочный «Светофор»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.