Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Не время отдыхать. Как ЭКСПО проведет лето

Не время отдыхать. Как ЭКСПО проведет лето
Иллюстрация: личный архив Игоря Данилова

В летние месяцы концертная деятельность затихает, но это не повод расслабляться, а самое время для проведения текущих плановых ремонтов и реконструкций. Плюс это сезон свадеб и КВНа.

Концерты в июне-августе практически не проводятся, поэтому это время ЭКСПО использует для подготовки к «Иннопрому», международной промышленной выставке. Ее ежегодно посещают гости из разных стран. Кроме того, самая просторная event-площадка Урала летом по-прежнему открыта для проведения мероприятий любых форматов — от самых маленьких до самых больших: возможности площадки позволяют. А также ЭКСПО — одно из лучших мест для организации свадьбы.

Игорь Данилов, директор «Екатеринбург-ЭКСПО», рассказал DK.RU о том, как идет подготовка к «Иннопрому», какие еще крупные события ожидаются летом, как прошел концерт Басты, почему выгодно ходить на детские концерты и чем ЭКСПО может порадовать молодоженов.

О подготовке к «Иннопрому»

— На июнь-июль у нас в плане развлечений достаточно скромные планы, потому что в этот период мы традиционно готовимся к «Иннопрому». Все наши силы и внимание направлены на это. На сегодняшний день предварительно подтвержден визит делегаций из Казахстана и Белоруссии.

В этом году в преддверии выставки мы проводим достаточно глобальную реконструкцию. Она касается фасадов, павильонов, некоторых технических вещей, которые посетителям будут не видны, но очень важны для качественной работы комплекса.

Все фасады будут выполнены в одном стиле — павильоны, центральный переход-галерея между ними, конгресс-центр, все будет выглядеть как единое целое, но это тоже только часть преобразований, в проекте вообще заложено очень многое.

О технических реконструкциях

Сейчас идет реконструкция главного въезда с Кольцовского тракта — подготовка, отсыпка, замещение грунтов. Открытие второго входа планируется на следующий, 2023 г., в этом году изменений по въезду не будет.

Кроме того, нам в каком-то смысле приходится защищаться от погодных условий: на нашей площадке достаточно ветрено. В частности, страдают загрузочные ворота. У нас их по восемь штук в каждом павильоне. Мы их меняем, потому что они уже, прямо скажем, свое отслужили, и они очень неудобные в эксплуатации, поскольку открываются наружу.

О концертной деятельности

Лето — это такое время, когда гастролей, как правило, нет. Второго июня у нас прошел концерт Басты, одного из главных реперов страны. Все билеты были распроданы. Интересно, что на концерт пришел даже Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области.

После «Иннопрома», 15 июля, у нас пройдет вечер выпускников КВН. Это традиционная съемка шоу для Первого канала. Она собирает финалистов игр высшей лиги. Ведет эту программу старший Масляков — Александр Васильевич.

Стоит отметить, что, к сожалению, екатеринбуржцы предпочитают покупать билеты в последние несколько дней перед мероприятием. Это очень некомфортно для организаторов, потому что экономика мероприятий непонятна до последнего момента.

Об атмосфере на детских мероприятиях

Все детские мероприятия рассчитаны на семейный отдых. Пятого июня у нас прошел фестиваль детского творчества 5+. Здесь принимают участие детишки всех возрастов в самых разных форматах — поют и танцуют на сцене. Это общероссийское мероприятие, но коллективы абсолютно разные, то есть высокой планки для отбора здесь нет.

Зал прежде всего заполняется родственниками и друзьями, все болеют за своих. Это создает очень теплую творческую атмосферу, что полезно для детей. На такие мероприятия однозначно стоит ходить, тем более что билеты недорогие. У нас они проводятся достаточно часто.

О свадьбах и не только

В летний период ЭКСПО также открыт для абсолютно разных предложений, потому что площадка разноформатная. У нас можно проводить разные мероприятия — от самых маленьких до самых глобальных. В том числе мы готовы принимать свадьбы и корпоративные мероприятия.

У нас большая парковка, поиск места не станет причиной опоздания. Большой плюс то, что много фото и видеозон, в том числе для выездной регистрации; огромные панорамные окна, высокие потолки, много воздуха, при этом непредсказуемая погода не испортит мероприятие. Еще одно достоинство — собственный кейтеринг: готовим на месте. До первого сентября на проведение свадеб действует скидка.

Читайте также на DK.RU: Весна в ЭКСПО. «Фактор риска, связанный с ковидом, переносом и отменой мероприятий, ушел».

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.