Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

УГМК-Телеком завершила эко-проект на Челябинском цинковом заводе

УГМК-Телеком завершила эко-проект на Челябинском цинковом заводе
Иллюстрация: Челябинский цинковый завод

Проектный офис генерального подряда компании УГМК-Телеком завершил строительство и сдал в эксплуатацию транспортному цеху Челябинского цинкового завода склад концентратов рудного двора.

Объект строился в рамках федерального проекта «Чистый воздух» и призван исключить ветровую эрозию, снизив нагрузку на городскую окружающую среду.

Как рассказал директор проектного офиса генерального подряда УГМК-Телеком Максим Филичкин, важному для предприятия и города событию предшествовал большой объем строительных работ.

В ходе подготовительного этапа специалисты компании освободили площадку под строительство: произвели демонтаж старых железнодорожных путей и разобрали железобетонные конструкции. Во время разработки котлована со стройплощадки вывезли более 10 тысяч тонн грунта.

УГМК-Телеком завершила эко-проект на Челябинском цинковом заводе 1

Фото:  УГМК-Телеком

Поскольку строительство происходило в условиях регулярного подтопления, связанного с высоким уровнем грунтовых вод, на объекте шли постоянные работы по водопонижению и откачке воды, — добавил руководитель проектов УГМК-Телеком Максим Сафин.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения объекта строители проложили кабельные трассы и смонтировали блочную комплектную трансформаторную подстанцию.

Специалисты смонтировали железнодорожные пути общей протяженностью 1480 метров с устройством стрелочных переводов и запустили движение железнодорожного транспорта. Также выполнили армирование и заливку 92 железобетонных фундаментов, железобетонные эстакады для железнодорожного транспорта, железобетонные приямки для складирования сырья общим объемом более 5,5 тысяч кубических метров бетона. Строители собрали свыше 1 600 тонн металлоконструкций и установили технологическое оборудование, в том числе два мостовых грейферных крана и виброразгружатели железнодорожных вагонов, — рассказал Максим Филичкин.

Помещения склада оснастили инженерными сетями, системами пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, в рамках благоустройства территории склада концентратов рудного двора было построено 850 метров дорог и проездов, посажено более 2,5 тысяч квадратных метров газона.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.