Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

В поселке «Зеленая горка» появятся дома выше пяти этажей и школа

В поселке «Зеленая горка» появятся дома выше пяти этажей и школа
Иллюстрация: greengorka.ru

Ранее компания «Диккит», которая возводит жилой район на границе Екатеринбурга с Верхней Пышмой, планировала застраивать его кирпичными четырехэтажками.

Поселок «Зеленая горка» на севере Екатеринбурга станет многоэтажным. Изначально на территории, которую осваивали структуры УГМК, планировали построить таунхаусы и четырехэтажное жилье. Однако девелопер решил изменить плотность застройки.

Изначально общая площадь жилья должна была составить 84 тыс. кв. м. Как пишет 66.RU, сейчас компания «Диккит» (связана с УГМК), переводит земли в условно разрешенный вид использования «среднеэтажная застройка». Если администрация Екатеринбурга одобрит изменение, высотность домов может вырасти до восьми этажей. В этом случае объем жилфонда составит 140 тыс. кв. м.

Между тем городские власти зарезервировали на территории поселка место под образовательный центр. На прошлой неделе комиссия по Правилам землепользования и застройки решила выделить там участок под школу на 1,2 тыс. мест. Как пояснил депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин, «это была превентивная мера в условиях активной застройки различных частей Екатеринбурга».

Ранее DK.RU писал об истории этого проекта. Его планировала реализовать УГМК, но в 2015 г. отказалась от своих планов и занялась поиском инвестора. Земельный участок и документацию пытались продать на торгах через фонд имущества Свердловской области. Но покупателей не нашлось, несмотря на то, что цена существенно снижалась: с изначальных 385,5 млн до 300 млн руб. УГМК даже выставляла проект для продажи на Avito. О том, что застройкой территории займется компания «Диккит», стало известно в 2020 г.

 

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.