Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

«Ласточка» между Екатеринбургом и Челябинском начнет курсировать уже в этом году

«Ласточка» между Екатеринбургом и Челябинском начнет курсировать уже в этом году
Иллюстрация: пресс-служба РЖД

Соседние города свяжет скоростной электропоезд, который, как надеются власти, будет способствовать развитию туризма в УрФО. Сейчас идут переговоры с РЖД.

Уже в этом году между Екатеринбургом и Челябинском начнет курсировать электропоезд «Ласточка». На совещании по развитию внутреннего туризма на территории УрФО глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что электричка может проходить через Аргаяш, Кыштым, Верхний Уфалей и Полевской.

Регулярная «Ласточка» между городами, считают власти, даст заметный импульс развитию туризма в регионе. Уже идут активные переговоры с РЖД. Отмечается, что добираться из Екатеринбурга в Челябинск на «Ласточке» будет быстрее, чем на других железнодорожных маршрутах. Первые составы должны начать перевозить пассажиров уже в этом году.

Напомним, ранее власти говорили о создании скоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском, она должна была быть построена к 2024 г. Проект даже включали в Стратегический план развития Екатеринбурга, но в итоге в 2020 г. строительство дороги отложили, тогда это объясняли ухудшением экономической ситуации на фоне пандемии. В 2021 г. закрылся и проектный офис, хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». Проект оценивался в 360 млрд руб.

Ранее на DK.RU: Новые пригородные поезда на туристических направлениях появятся на СвЖД в 2022 г.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.