Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Власти Екатеринбурга собрали новый орган, с которым будут обсуждать развитие города

Власти Екатеринбурга собрали новый орган, с которым будут обсуждать развитие города
Иллюстрация: екатеринбург.рф

В недавно созданный Совет директоров вошли руководители крупных предприятий и организаций, работающих на территории города. В их числе — руководители Уралмашзавода и Сима-Ленда.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов провел первое заседание Совета директоров предприятий и организаций, осуществляющих деятельность на территории уральской столицы, сообщает пресс-служба мэрии. В состав нового коллегиального органа вошли представители крупных промышленных и девелоперских компаний, предприятий торговли, бизнес-объединений, учреждений образований и общественных организаций. В частности, сообщается, что в Совет директоров вошли гендиректор «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер, учредитель «Сима-Ленд» Андрей Симановский.

Предполагается, что власти будут обсуждать с приглашенными директорами свои шаги по развитию города. Например, подготовку нового Генплана, развитие здравоохранения, привлечение инвестиций в социальную сферу. На первом заседании обсуждались инфраструктурные проекты, которые должны быть реализованы к 300-летию Екатеринбурга, а также различные мероприятия и акции, которые планируют провести в преддверии юбилея уральской столицы. Заседания Совета директоров будут проходить не реже, чем раз в квартал.

Это уже не первый коллегиальный орган, который Алексей Орлов создал за последнее время. В июне прошлого года администрация города провела первое заседание «Совета неравнодушных граждан». Как уже писал DK.RU, в состав совета включили известных жителей города, к мнению которых прислушиваются и общество, и власть. В их числе — фронтмен группы «Чайф» Владимир Шахрин, режиссер Алексей Федорченко, общественник Дмитрий Москвин, урбанист Владимир Злоказов, депутат гордумы Константин Киселев.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.