Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Жители Уктуса выступили против строительства новой дороги до Химмаша

Жители Уктуса выступили против строительства новой дороги до Химмаша
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Новая дорога должна появиться к сентябрю 2024 г. Жители микрорайона переживают, что из-за нее они лишатся зеленых насаждений, парковочных мест и собственных гаражей.

В Екатеринбурге готовятся к продлению улицы Рощинской от Уктуса до Химмаша. Проект обойдется городским властям в 782 млн руб. С помощью нового объекта мэрия рассчитывает в перспективе наладить транспортную доступность микрорайона Светлый. Но, как оказалось, жители Уктуса выступают против строительства этого объекта уже несколько лет.

Жители микрорайона опасаются, что новая дорога добавит им автомобильный трафик, а также оставит без мест для прогулок и парковочных мест. Как пишет E1.RU, люди еще в 2015 г. обращались во все возможные инстанции. Тогда губернатор пообещал отсрочить проект, но сейчас его снова актуализировали.

Люди против, дело касается парковок, на которых все уже привыкли оставлять машины, уберут часть зеленых насаждений. Просека превратится в дорогу, люди с Химмаша будут использовать ее для объезда пробок. А здесь и без того сложная дорожная ситуация. Ну и все местные жители уверены, что со временем территорию застроят многоэтажками вплоть до Химмаша, — цитирует E1.RU местного жителя Игоря.

Строительная бригада уже показала жителям территорию, где будут вырублены деревья и демонтированы нелегальные парковки. А владельцы гаражей получили уведомления о необходимости провести их демонтаж до 20 июня — в противном случае этим займется застройщик.

Как ранее писал DK.RU, городские власти планируют завершить строительство дороги к сентябрю 2024 г. Работы будут проходить в два этапа. Первый этап предполагает строительство дороги на участке от ул. Молодогвардейцев до ул. Алтайской через частный сектор. Второй этап — от улицы Алтайской до рекреационной зоны. Контракт на строительство «Городское благоустройство» заключило с компанией «Промстройдекор».

На прошлой неделе против застройки зеленой зоны выступили и жители Юго-Западного района. Люди вышли на митинг против возведения офисного здания и многоэтажки на месте сквера в квартале между Юго-Западным лесопарком и Областной больницей №1. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов пообещал, что администрация не допустит застройку сквера.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.