Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
55,08
57,18

Суд освободил фотографа Лошагина по УДО

Дмитрий Лошагин с убитой им женой, моделью Юлией Прокопьевой
Дмитрий Лошагин с убитой им женой, моделью Юлией Прокопьевой. Иллюстрация: архив DK.RU

Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство супруги-модели и попытку спрятать ее тело, выйдет на свободу на полтора года раньше положенного срока.

Чкаловский суд Екатеринбурга постановил освободить фотографа Дмитрия Лошагина по УДО. Напомним, Лошагин отбывает наказание за убийство жены, фотомодели Юлии Прокопьевой. Он был приговорен к колонии до 1 января 2024 г.

В Чкаловском суде принято решение удовлетворить ходатайство адвоката Лошагина об условно-досрочном освобождении. Прокуратура изучит решение суда, — сообщила Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Ранее Лошагин просил перевести его из колонии на принудительные работы или в колонию-поселение. Прокуратура и мать убитой Юлии Прокопьевой выступают против любого облегчения наказания для фотографа.

В суде представитель обвинения и ИК № 10, где отбывает срок наказания Лошагин, делали упор на том, что Дмитрий не заслуживает УДО из-за нестабильного поведения.

Лошагин находится в колонии с 2015 г., он был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Ранее суд выносил ему оправдательный приговор, но апелляционная инстанция его отменила.

Ранее на DK.RU: Фотограф Лошагин снова попросил суд об УДО и пожаловался на условия содержания

Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.