Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость?

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость?
Иллюстрация: «УГМК-Застройщик»

В начале нулевых в России появился новый вид недвижимости — клубные дома. Первые проекты возводились, по традиции, в центральных районах. Постепенно мода на «клубность» дошла и до регионов.

В 2000-х московские девелоперы начали застраивать самое сердце столицы — Остоженку, Арбат, Пречистенку и другие центральные улицы. Здесь появились первые в России дома клубного формата. Квартиры в них, как правило, продавались еще на стадии строительства и были доступны лишь узкому кругу лиц. Собственниками жилья становились бизнес-партнеры, представители крупных компаний, политики, то есть люди, принадлежащие к одному кругу общения.

На вторичный рынок квартиры попадали нечасто. Чтобы купить недвижимость в клубном доме, нужно было получить неформальное одобрение других собственников. Сегодня, конечно, такие требования к желающим купить квартиру в клубном доме не предъявляются. Пул жильцов комплектуется органично из людей, ценящих комфорт, уют, красоту и эстетику.

Как правило, в клубном доме все продумано до мелочей: отделочные материалы, инфраструктура, обустройство придомовой территории. Каждый из таких проектов — носитель собственной философии, собственных внутренних правил и распорядка жизни. Такие дома обеспечивают владельцев квартир достаточным количеством машиномест. Особое внимание застройщики уделяют экологичности и удобству: помимо озеленения территории и близости к зеленым зонам, жильцы могут рассчитывать на приятный вид из окна.

Основные клиенты, покупающие квартиры в клубных домах, — уже состоявшиеся люди. В большинстве это мужчины от 50 и старше, владельцы собственных крупных бизнесов или рантье, владельцы и совладельцы банков. Особо стоит отметить, что такие клиенты ставят во главу угла семейные ценности. Часто у них много детей: от трех и более. По их мнению, в клубных домах сервис максимально приближен к европейскому, но все равно требует улучшения, — говорит Александра Синилова, директор департамента по работе с девелоперами Savills в России.

В современных условиях, когда покупка российскими резидентами зарубежной недвижимости поставлена под вопрос, проживание в клубном доме является действительно хорошим вариантом, отмечает Евгений Мордовин, генеральный директор «УГМК-Застройщик». Покупатели недвижимости в клубных проектах Екатеринбурга получают сразу несколько важных премиальных бонусов:

  • Локацию (как правило, клубные дома возводятся в историческом центре города с уже существующей инфраструктурой);
  • Безопасность;
  • Приватность (небольшое количество соседей, строительство всего проекта завершается одномоментно, и не нужно ждать пока построится весь квартал);
  • Быстрый доступ к городской инфраструктуре;
  • Эксклюзивные планировочные решения (персональные лифты, квартиры с террасами, ванные с окном, спальни с личной ванной).

Клубные дома нечасто появляются на карте Екатеринбурга, поэтому вполне естественно, что каждый новый проект вызывает интерес тех, кто привык жить в комфорте и с приятным окружением.

В начале 2022 г. «УГМК-Застройщик» начал строительство премиального проекта «На Октябрьской». Элитное билдинг-пространство с большим подземным паркингом станет частью большого делового центра, входящего в состав Екатеринбург-Сити. Срок сдачи — 2024 год.

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость? 1

Фото: премиальный проект «На Октябрьской»

Уникальность проекта подчеркнет ленточное панорамное остекление. В каждом помещении предусмотрена собственная терраса, лоджия или балконом. Для резидентов верхних этажей — отдельные приватные лифты, — рассказывает Евгений Мордовин.

По внешнему виду новый премиальный проект будет напоминать круизный лайнер, который отправит своих обитателей в приятное путешествие по волнам комфортной и уютной жизни. Резиденты «На Октябрьской» смогут завтракать и проводить деловые встречи в ресторанах Breadway или Barbara, гулять по набережной городского пруда и включать в расписание на вечер поход в театр или кино — все эти блага  мегаполиса расположены в пяти минутах ходьбы от нового проекта девелопера «УГМК-Застройщик».

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость? 2

На входе резидентов и гостей проекта «На Октябрьской» встречает доброжелательный консьерж, а в парадном холле предусмотрены просторные комнаты для проведения встреч и переговоров. Добираться на нужный этаж резиденты проекта смогут на скоростных лифтах, в которых играет приятная музыка.

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость? 3

Фото: для резидентов предусмотрена панорамная терраса с роскошным видом

Важная черта клубности — использование при строительстве дома и инженерных систем качественных материалов. «На Октябрьской» «УГМК-Застройщик» возводит из кирпича. Позаботился девелопер и о спокойствии резидентов: проект оборудован алюминиевыми оконными конструкциями, которые обеспечивают повышенную шумо- и теплоизоляцию.

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость? 4

Мы позаботились о том, чтобы будущим резидентам было не только тепло, тихо и уютно, но и красиво. Общественные пространства проекта выполнены по авторскому дизайн-проекту. Просторные холлы, наполненные светом, сочетание крупноформатного керамогранита, эксклюзивных элементов интерьера и различных сценариев декоративной подсветки создают ощущение, что резидент находится в лобби пятизвездочного отеля, — продолжает Евгений Мордовин.

Еще один новый клубный проект «УГМК-застройщик» расположится неподалеку от «Тихвина» и будет называться Клубный дом «На Хохрякова». Проектом предусмотрена переменная этажность (от трех до 16 этажей), широкий ассортимент планировочных решений, увеличенные высота потолков и дверных проемов.

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость? 5

Фото: клубный дом «На Хохрякова»

Дом будет оборудован технологичными и долговечными инженерными системами:

  • Двухкамерными стеклопакетами с улучшенными характеристиками по теплоизоляции, естественному освещению и защите от избыточного ультрафиолета;
  • Приточно-вытяжной вентиляцией;
  • Многоуровневой системой очистки воды до уровня питьевой;
  • Панорамными окнами;
  • Многоуровневой системой безопасности.

Теплые лоджии станут дополнительным жилым пространством, с которых откроется вид на центр города. В холле будет организована зона ресепшн, мягкая зона отдыха, санузлы и, как и в проекте «На Октябрьской», душ для домашних питомцев.

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость? 6

В каждом проекте мы строго придерживаемся собственных стандартов девелопмента, и клубный дом на улице Хохрякова не исключение. Стандарты касаются не только внутреннего пространства квартир, но и более глобальных вещей. Во-первых, у дома на 100 % премиальная локация — это самый центр Екатеринбурга. В шаговой доступности находится богатейший комплекс лучшей в городе деловой, торговой, развлекательной и социальной инфраструктуры улиц Хохрякова — Сакко и Ванцетти — Радищева — Вайнера. Рестораны с самыми разными концепциями, множество уютных кафе, бутики ведущих мировых брендов, магазины, медицинские центры. Рядом, в двух минутах ходьбы, — ТРЦ «Гринвич». В пешей доступности — гимназия № 5, одна из лучших в городе и медицинский центр УГМК-Здоровье. Здесь же — благоустроенный парк «Зеленая роща» для прогулок на свежем воздухе и многое другое», — описывает новый проект Евгений Мордовин.

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость? 7

Внутреннее пространство разделено на две зоны. Для любителей тихого отдыха предусмотрена lounge-терраса на крыше одной из секций, где оборудованы приватные цветущие площадки с приятной музыкой. Для любителей активного отдыха — двор с игровыми комплексами для детей и варк-аут для занятия спортом на свежем воздухе с обилием деревьев и зелени.

Частью внутренней инфраструктуры дома станут расположенные на участке объекты культурного наследия — памятники архитектуры конца XIX — начала XX века «Дом Башуровой» и «Дом Медведева». «УГМК-Застройщик» полностью реконструирует их, восстановив исторический облик. В «Доме Башуровой» впоследствии появится образовательный центр, ресторан или галерея, а в «Доме Медведева» — музей или творческая мастерская.

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость? 8

«УГМК-Застройщик» хорошо знает, как сохранить и интегрировать объекты культурного наследия в жилые проекты. Ярким примером является здание Симановской мельницы и расположенной рядом лаборатории. В Симановской мельнице открылся ресторан «Большой грузинский» с верандой-оранжереей и ресторан The Most. В здании лаборатории сейчас успешно функционирует детский развивающий центр «Мир открытий», признанный лучшим детским садом от застройщика в стране по версии «ТОП -ЖК 2021».

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость? 9

Фото: ресторан «Большой грузинский»

Первое правило клуба — жизнь в комфорте. Что такое современная элитная недвижимость? 10

Фото: площадка развивающего центра «Мир открытий»

Оба клубных проекта предусматривают различные сценарии жизни и ориентированы на максимальный комфорт резидентов – отличная альтернатива для тех, кто ранее рассматривал возможность приобретения недвижимости за рубежом, — резюмируют в «УГМК-Застройщик».

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.