Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Сеть Decathlon говорит Екатеринбургу «до свиданья»

Сеть Decathlon говорит Екатеринбургу «до свиданья»
Иллюстрация: Яндекс.Карты

«Из-за внешних условий у нас нет возможности обеспечивать поставки товаров», — говорится в сообщении на официальном сайте компании. Сеть анонсировала дату закрытия магазинов.

Магазин Decathlon в екатеринбургском ТЦ «Радуга Парк» будет работать до 26 июня. В этот же день с 22.00 остановит деятельность и интернет-магазин сети.

До 10 июля покупатели смогут вернуть товары в нескольких магазинах Decathlon, в том числе в «Радуга Парке». После этой даты — только отправить на склад.

Напомним, что о приостановке работы в России французская сеть товаров для спорта и активного отдыха заявила в конце марта. В официальном письме говорилось:

Строго соблюдая международные санкции, Decathlon отмечает, что условия поставок [товаров] больше не отвечают требованиям для продолжения деятельности в России. Компания Decathlon вынуждена приостановить работу своих магазинов.

Магазин Decathlon на ул. Вайнера не работает уже месяц. Всего в России у сети Decathlon было почти 60 магазинов. 

Напомним, что с началом военной спецоперации на Украине десятки зарубежных брендов ушли из России или приостановили работу. Это создало большие проблемы не только для покупателей, но и для торговых центров.

Полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области, директор мебельного центра «Гулливер» Алексей Караваев рассказал в интервью DK.RU, что за последние месяцы доходы игроков рынка снизились, расходы же резко выросли. При этом государство не останавливается в своем стремлении заработать на ТЦ: вскоре для некоторых из них налоговое бремя может стать непомерным.

В некоторых торговых центрах арендная плата сравняется с себестоимостью, их экономика уйдет в минус. Тогда в центре Екатеринбурга вместо торговых комплексов могут появиться склады, — сказал он.

Алексей Караваев предположил, что после «Золотого» в Екатеринбурге еще долго не будут проектировать и строить большие качественные торговые центры. Когда площади начнут выбывать из оборота (переходить в другую категорию), возникнет дефицит.

Его прогноз сбывается: на этой неделе стало известно, что строительство второй очереди ТЦ «Мега» в Екатеринбурге поставили на стоп.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
  • Владелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнесаВладелец сети «Елисей» — о «Кировском», «ЖизньМарт» и перспективах своего бизнеса
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.