Подписаться
Курс ЦБ на 17.08
61,42
62,35

Makfa раздает миллион экосумок и помогает формировать привычку ответственного потребления

В День экологии «Макфа» раздает «зеленые» аксессуары в торговых центрах
В День экологии «Макфа» раздает «зеленые» аксессуары в торговых центрах. Иллюстрация: «Макфа»

Компания «Макфа» продолжает российскую социальную экологическую акцию «Экосумка в подарок/С заботой о природе!» в рамках которой планируется бесплатно раздать россиянам миллион многоразовых сумок.

Новая партия многоразовых сумок вручена участникам субботника Всероссийской экологической акции «Вода России» нацпроекта «Экология», который  прошел на озере Тургояк в Челябинской области. Также Makfa традиционно подарила сумки-шоперы покупателям в торговых центрах во Всемирный день экологии, который отмечался в начале июня.

Цель экоакции — формирование у россиян привычки ответственного потребления и привлечение внимание жителей страны к глобальной проблеме роста объёмов полимерных отходов, сохранение окружающей среды, экологическое воспитание.

Makfa раздает миллион экосумок и помогает формировать привычку ответственного потребления  1

Фото: экосумка — удобная и правильная альтернатива полиэтиленовым пакетам 

Одна из ценностей компании «Макфа» — ответственность за будущее, — говорит управляющий Антон Белоусов. — Мы всегда смотрим на перспективу, и проведение такой масштабной экоакции «осознанного» потребления — ещё один факт социально ответственного подхода и зрелости нашей компании.

Makfa раздает миллион экосумок и помогает формировать привычку ответственного потребления  2

Фото: масштабная экоакция «осознанного» потребления — ещё один факт социально ответственного подхода «Макфы»

Стоит отметить, вред от пластиковых пакетов приобретает масштаб экологического бедствия. Ежегодно в мире производится от 4 до 5 триллионов пакетов. Они составляют наибольшую долю загрязнения окружающей среды пластиком. Среднестатистическая продолжительность жизни пакета — 20 минут, затем большая их часть оказывается на свалках, причиняя существенный вред. Вредные вещества проникают в землю, воду и воздух. Срок окончательного распада полиэтилена в земле составляет 100 — 400 лет. Вторичной безопасной переработке подвергается менее 1% мировых отходов пластика.

Makfa раздает миллион экосумок и помогает формировать привычку ответственного потребления  3

Фото: россияне становятся более ответственными потребителями. Количество людей, использующих экосумки, в последнее время растет

В России, по данным международных экологических организаций, потребление пластиковых пакетов 26,5 млрд штук в год, что составляет 5% от среднемирового количества. Однако волонтеры отмечают, что россияне становятся более ответственными потребителями: если пару лет назад в магазин с многоразовыми сумками приходили единицы покупателей, то сейчас их количество значительно увеличилось. Причем, многие изготавливают сумки-шоперы своими руками. К примеру, в Челябинской области по инициативе регионального Министерства экологии проводится творческий конкурс «Авоська», где выбирают самые интересные сумки ручной работы. «Макфа» является социальным партнером конкурса. 

Makfa раздает миллион экосумок и помогает формировать привычку ответственного потребления  4

Фото: чтобы жить в чистом мире — надо начать с себя

Нам хочется жить в чистом мире, в чистом городе, — говорит  эковолонтер компании «Макфа» Лилия Ибрагимова. — И начинать надо с себя: не мусорить,  стараться использовать многоразовую тару вместо пластика. Причем, формировать правильные привычки необходимо с детства. 

Makfa раздает миллион экосумок и помогает формировать привычку ответственного потребления  5

Фото: акция «Экосумка в подарок/С заботой о природе!» продолжается

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
  • В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.