Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Налоговые льготы до 2027 г. предоставят начинающим бизнесменам в четырех регионах страны

Налоговые льготы до 2027 г. предоставят начинающим бизнесменам в четырех регионах страны
Иллюстрация: pixabay.com

В России заработал экспериментальный налоговый режим, в рамках которого впервые зарегистрировавшие бизнес граждане могут не платить страховые взносы и предоставлять гораздо меньше отчетности.

В России вступил в силу закон с поблажками для первого бизнеса. Теперь все, впервые зарегистрировавшие ИП и малый бизнес, смогут предоставлять меньше отчетности и не платить страховые взносы. Экспериментальный налоговый режим введен в четырех регионах страны, программа действует до 2027 г.

Предприниматели-новички Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана с 1 июля могут использовать автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН). Она доступна компаниям и ИП с доходом не более 60 млн руб. и остаточной стоимостью основных средств не более 150 млн руб. Средняя численность работников в месяц не должна превышать пяти сотрудников, при этом учитываются и работающие по трудовому договору внешние совместители, и физлица, с которыми заключены гражданско-правовые договоры. Также все работники должны быть налоговыми резидентами России и получать зарплату только безналично. Филиалов у компании быть не должно.

Для того чтобы использовать АУСН, компании нужно открыть расчетный счет в специальном реестре, который утвердит Федеральная налоговая служба.

ФНС рассматривает возможность внедрения такого налогового режима с июня прошлого года, изначально предполагалось, пишет РБК, что освобождение от уплаты страховых взносов будет возможно за счет увеличения ставки налога на деятельность.

Ранее на DK.RU: В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.