Подписаться
Курс ЦБ на 19.08
59,95
60,89

Под Екатеринбургом появится турбаза для работников Уралмаша и центр водно-моторного отдыха

Под Екатеринбургом появится турбаза для работников Уралмаша и центр водно-моторного отдыха
Иллюстрация: https://ru.freepik.com/

УЗТМ купил у Газпрома базу отдыха для своих сотрудников в 18 км от Екатеринбурга, чтобы организовать пансионат, а на Шарташе все-таки разрешили строить спортивный центр.

Отдых в нескольких километрах от места жительства и работы решили организовать для своих сотрудников в ПАО «Уралмашзавод». С этой целью предприятие приобрело у «Газпром Трансгаз Екатеринбург» базу отдыха «Озеро Глухое», находящуюся в 18 км от Екатеринбурга, сообщает «Ъ-Урал».

Пансионат «Озеро Глухое» площадью 8,6 га расположен на берегу одноименного озера. На его территории находятся два жилых корпуса для 150 человек, столовая, банный комплекс, клуб, спортивные и детские площадки. Уралмашзавод намерен провести ремонт жилых корпусов, общественных помещений и коммуникаций, который займет несколько месяцев.

Продолжается обустройство туристической инфраструктуры и для других екатеринбуржцев. Так, рядом с семейным парком отдыха «Карасики», на берегу озера Шарташ, должен появиться водно-моторный центр спорта и отдыха. Это следует из положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы на строительство такого объекта, сообщает 66.RU.

Центр водно-моторного спорта появится по адресу ул. Отдыха, 109. Заказчиком проведения экспертизы выступило НПО «АрхЭтно». Как указано в документах экспертизы, проект разработали на основании договора между «АрхЭтно» и ИП Чирковой Еленой Александровной.

Ранее — весной 2021 г. — власти Свердловской области анонсировали появление нового комплекса «Баден-Баден» в районе озера Шарташ, на месте базы «Экстрим» и на месте бывшей базы SanDali. Работы планировали начать в 2022 г. Но инициаторы проекта столкнулись с несогласием на строительство части жителей ЖБИ, общественников и активистов.

Читайте также на DK.RU: Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.

Самое читаемое
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • Гостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого разаГостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого раза
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
  • Первый большой open-air в «центре российского либерализма». ФоторепортажПервый большой open-air в «центре российского либерализма». Фоторепортаж
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.