Подписаться
Курс ЦБ на 19.08
59,95
60,89

Екатеринбуржец подал исковое заявление о банкротстве турецкого туроператора

Екатеринбуржец подал исковое заявление о банкротстве турецкого туроператора
Иллюстрация: DK.RU

Один из екатеринбургских туристов подал исковое заявление на Mouzenidis Travel о признании его банкротом. Известно, что арбитражный суд уже рассматривает иск к «Музендис» от екатеринбургской компании.

Известного туроператора, специализирующегося на отдыхе в Греции, Mouzenidis Travel пытаются обанкротить. Один из туристов подал исковое заявление о признании «Музенидис Трэвел Екатеринбург» банкротом. Параллельно арбитражный суд рассматривает иск екатеринбургской компании к головной греческой. Екатеринбургская компания пытается взыскать более 948 тыс. евро, чтобы вернуть средства уральским туристам за несостоявшийся отпуск, сообщает «Ъ-Урал».

Уралец Сергей Тарасов подал исковое заявление о банкротстве в отношении ООО «Музенидис трэвел Екатеринбург» (представительство закрывшегося греческого туроператора Mouzenidis Travel).

Перед пандемией компания продавала туры, которыми впоследствии туристы так и не смогли воспользоваться. Основатель и президент греческого холдинга Борис Музениди умер в марте 2021 г. от COVID-19. С конца июня прошлого года Mouzenidis Travel аннулировала туры на 1 млрд руб. — с того момента туристы пытаются вернуть свои средства. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в реестре Mouzenidis Travel в Екатеринбурге — 1022 человека. Коэффициент выплат клиентам составил 5,04–13,83% от перечисленных за туры средств, следует из информации страховой компании ТИТ.

Параллельно арбитражный суд Свердловской области рассматривает иск «Музенидис Трэвел Екатеринбург» к греческой «Музенидис Трэвел» (Солоники). Представитель истца, адвокат Мария Дружинина заявила, что добровольно греческая компания до сих пор не рассчиталась ни с одним юридическим лицом в России, кто продавал их туры.

Читайте предысторию событий на DK.RU: Ростуризм обвиняет Грецию в бездействии. Деньгами и отдыхом рискуют почти 30 тыс россиян.

Самое читаемое
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • Гостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого разаГостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого раза
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
  • Первый большой open-air в «центре российского либерализма». ФоторепортажПервый большой open-air в «центре российского либерализма». Фоторепортаж
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.