Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

«Я была первым человеком, которого мой муж уволил из компании»

Иван и Полина Косьмины
Иван и Полина Косьмины. Автор фото: Денис Полуэктов. Иллюстрация: DK.RU

Есть мнение, что строить бизнес с друзьями и родственниками — так себе идея. Однако, как показывает история, самые большие состояния в мире зарабатывают именно семейные кланы.

Фамилии представителей самых известных семейных бизнес-империй у всех на слуху — это Ротшильды и Рокфеллеры. Первые сколотили состояние еще в XVIII веке, вторые — в конце XIX. Общие цели, любовь к деньгам и доверие друг к другу стали для них отличным фундаментом для строительства крупного и прибыльного бизнеса.

DK.RU решил спросить у топ-менеджеров Екатеринбурга, что значит идти вместе к успеху, и как строить бизнес с родственниками. Героями первого материала стали Иван Косьмин, заместитель генерального директора страхового общества РЕСО-Гарантия, директор филиала в Екатеринбурге, и руководитель направления по работе с партнерами филиала РЕСО-Гарантия Полина Косьмина. Супруги рассказали, есть ли в бизнесе мужские и женские роли, как поддерживать друг друга в трудные времена, и какие правила нужно соблюдать, чтобы жить и работать сообща.

«Нужен был человек, который не предаст»

«Я была первым человеком, которого мой муж уволил из компании» 1

Фото: Иван Косьмин, заместитель генерального директора страхового общества РЕСО-Гарантия, директор филиала в Екатеринбурге

Полина и Иван Косьмины работали в РЕСО-Гарантия еще до того, как их фамилия стала общей. Иван Федорович с 2003 г. возглавлял московский офис страховой компании, а Полина Евгеньевна начала работу в екатеринбургском филиале в 2006-м. Собственно тогда, в 2006-м, они и познакомились. Иван Косьмин приехал в Екатеринбург, чтобы возглавить местное подразделение. Первым человеком, которого он встретил, была Полина. Тогда она занималась юридическими вопросами компании.

Собственно, я и стала первым человеком, которого уволил Иван, — со смехом вспоминает Полина Косьмина.

На самом деле заявление на увольнение будущий руководитель направления по работе с партнерами филиала РЕСО-Гарантия написала почти сразу, как стало известно о смене руководства в екатеринбургском филиале.

Несмотря на то, что я перешла на работу в другую компанию, я продолжала общаться с бывшими сотрудниками. У нас тут очень теплая атмосфера. До сих пор, к примеру, в компании работают люди, которые стояли у истоков местного филиала, их дети. Да что говорить, моя сестра устроилась сюда на должность менеджера по продажам. Собственно, Иван Федорович тоже входил в число людей из РЕСО-Гарантия, с которыми я коммуницировала. Вот и дообщались, — вспоминает Полина.

Возвращение в «большую ресовскую семью» Полины Косьминой произошло в 2014 г. Ивану Федоровичу надо было выстроить и развить партнерский канал продаж.

Мне нужен был человек, который не подведет, не предаст, который точно доведет дело до конца. Конечно, первой, о ком я подумал, была Полина. И я предложил ей вернуться. Уговаривал долго, в конце концов она решила вернуться к работе в РЕСО-Гарантия, — рассказывает Иван Косьмин.

Правда, в условиях «устного договора» значилось, что работа займет два-три месяца.

Иван предлагал мне выстроить канал продаж, отладить его и все — я могла заниматься дальше тем, чем хочу. Но получилось так, что я втянулась в работу и подобрала себе классную команду, — продолжает Полина Косьмина.

Сейчас супруги работают вместе, поддерживают друг друга и помогают, если это необходимо.

Наши компетенции иногда пересекаются. Например, я могу обратиться к Ивану за помощью, если моего «веса» не хватает на переговорах, то есть, когда переговоры должны состояться на уровне собственников или гендиректоров, — рассказывает Полина Косьмина.

«Уважайте хобби друг друга»

Чтобы работать сообща, а не врозь, необходимо смотреть в одном направлении, но при этом оставлять время на личные увлечения, хобби и путешествия. А еще русло домашних бесед необходимо менять с рабочего на бытовое. Хотя бы иногда.

Это бизнес. Тут невозможно перестать работать. Агенты РЕСО-Гарантия, которые обслуживают застрахованные портфели, находятся в доступе 24/7. Мы с Полиной, соответственно, тоже. Ну и семья у нас вся работает на рынке страхования. Раньше у нас домашние застолья все скатывались на рабочие темы. Сейчас мы стараемся все-таки это дозировать. Не всегда получается, конечно, — говорит Иван Косьмин.

Отвлекать друг друга от работы и менять декорации — еще одно правило семьи Косьминых. Супруги устраивают себе небольшие туры на три-четыре дня и дарят друг другу путевки на праздники.

В отпуске все равно невозможно полностью отключиться от работы. Это раньше в телефонах не было почты и мессенджеров, теперь ты постоянно на связи. Работать можно хоть с Мальдив, хоть с дачи. Кстати, на дачу мы стараемся выбираться каждые выходные — для нас это тоже один из способов сменить обстановку, — продолжает Полина Косьмина.

Полина и Иван Косьмины — люди увлекающиеся. Переключение на любимое хобби — это отличный способ набраться сил.

Мы поддерживаем друг друга буквально во всем. Это важно, когда работаешь вместе. Иван быстро вовлекается в разного рода активности, и я это уважаю. Например, он захотел получить права на яхту. Получил. Потом соревнования, первое место. Также было с конкуром — увлекся, съездил на соревнования, победил. Он вообще рожден, чтобы побеждать. А я люблю заниматься огородом. И Иван мне в этом не мешает, он никогда не скажет что-то из серии: «У тебя там Камаз «удобрений» приехал, разбирайся сама». Возьмет лопату и поможет подкормить растения, — делится Полина Косьмина.

«В кризис резко перестаешь скучать»

«Я была первым человеком, которого мой муж уволил из компании» 2

Фото: Полина Косьмина, руководитель направления по работе с партнерами филиала РЕСО-Гарантия 

Казалось бы, в кризисные времена работа в разных бизнес-отраслях должна стать гарантом устойчивости семьи. Однако Полина и Иван Косьмины уверены: пережитый вместе кризис — это, во-первых, проверка на прочность, а, во-вторых, совершенно иной уровень поддержки. Никто не поймет всю глубину переживаний и не поддержит в трудные времена так, как близкий человек, работающий в той же сфере.

Компетенции Полины гораздо шире моих. Я рисую широкими мазками, а Полина больше погружена в детали нашей деятельности. Поэтому она может мне дать действительно дельный совет в непростые времена. Мы не первый кризис переживаем бок о бок и понимаем, что это всегда новые возможности. Во-первых, резко перестаешь скучать, появляются новые идеи, нужно вместе придумывать, как сохранить материальное обеспечение в компании, как сохранить команду. В общем, из кризиса тоже проще вместе выбираться, чем по одному, — считает Иван Косьмин.

Как вместе идти к успеху: главные правила семьи Косьминых

— Быть примером друг для друга и перенимать лучшие качества своего партнера. Так, Иван Косьмин, признается: Полина для него — пример настойчивости. Любое дело, за которое бы она ни взялась, будет доведено до конца. Для Полины супруг — образец терпения, выдержки и мудрости. Иван Косьмин, по ее словам, не позволяет себе эмоциональных решений. В конфликтных ситуациях выслушивает все стороны, чтобы сохранить объективность.

— Поддерживать друг друга в бизнесе, в увлечениях, но при этом давать друг другу время на отдых.

— Не затаскивать в бизнес силой. «Привлекая Полину к работе в РЕСО-Гарантия я внутренне чувствовал, что мы поймем друг друга и дома и на работе», — поясняет Иван Косьмин.

— Доверять друг другу на 100%.

— Доходы каждого из пары — это не общее, а индивидуальное дело. «Мы не знаем зарплату друг друга, но при этом всегда друг другу помогаем при необходимости», — говорит Полина Косьмина.

— Если есть сомнения в том, стоит ли начинать совместный бизнес, лучше не рисковать. Семья дороже.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»«США занимается импортозамещением последние 15 лет. Европа тоже, но без большой помпы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.