Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

В следующем году в Свердловской области «созреет» собственный пармезан

В следующем году в Свердловской области «созреет» собственный пармезан
Иллюстрация: ru.freepik.com

Завод по производству этого сыра построят в Белоярском районе до конца текущего года. Объем инвестиций составит 650 млн руб. — это меньше, чем планировалось год назад.

Первый в регионе завод по производству пармезана на основе молока с животноводческой фермы Некрасово-1 в Белоярском районе строит компания «Гран Рэ». Предприятие планируют запустить до конца 2022 года. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Артем Бахтерев, министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

Он отметил, что инвестиции в проект составят 650 млн рублей, почти половину средств покроет кредит, выданный компании по льготной ставке. В планах — производить на заводе более 800 тонн сыра в год. Выпускать будут, в основном, пармезан различной степени зрелости — от 6 мес. до 3 лет. Новое предприятие обеспечит работой 40 человек.

ООО «Гран Рэ» связано с бывшим депутатом заксобрания Свердловской области и владельцем АО «Пневмостроймашина» Анатолием Павловым. Проект будет реализован в сотрудничестве со Свердловским отделением Сбербанка, с которым компания заключила инвестиционное соглашение на выставке «Иннопром-2022». Это первое подобное предприятие в регионе. Завод планируется оснастить итальянским оборудованием, а процесс вызревания сыра будет лично контролировать итальянский технолог, пишет «Ъ-Урал». 

Читайте предысторию на DK.RU: Анатолий Павлов планировал вложить в данный проект 9 млн евро (около 800 млн руб) и реализовать его на собственные средства. Сообщалось, что из 9 млн евро на закупку оборудования ушло 3,5 млн, остальное — расходы на выкуп земельного участка и строительство цеха площадью 4 тыс. кв. м. 

Самое читаемое
  • Мужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживанияМужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживания
  • Опубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской областиОпубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской области
  • «Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?«Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?
  • Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.