Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно?

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно?
Иллюстрация: Пресс-служба компании «Группа ЛСР»

Один из примеров, как, покупая жилье в Екатеринбурге, можно решить проблему с пробками, наличием свежего воздуха, благоустроенными зонами отдыха для детей и взрослых.

Многие боятся покупать жилье в кварталах, которые расположены за пределами центра города. Из-за пробок, отсутствия парков и зон отдыха, магазинов и прочего. Мы проанализировали проекты застройщиков, которые находятся на отдалении от первого ценового пояса. Нам было интересно, почему люди покупают там жилье, с какими неудобствами сталкиваются, какие плюсы находят.

DK.RU пообщался с одной из жительниц такого района. Мария Дудниченко работает в Контуре. Офис, куда она каждый день ходит на работу, находится на Малопрудной, а ее квартира — в «Мичуринском». Дорога до офиса занимает 30 минут пешком или семь минут на бесплатном трансфере от компании. Как видите, проблему с транспортной доступностью для своих сотрудников решил работодатель. А что в остальном…

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 1

Почему вы решили купить квартиру в Мичуринском?

— Когда я устроилась в Контур, жила далеко от офиса, на дорогу уходило больше получаса с пересадками. Потом я решила переехать и начала искать квартиру поближе. Была уверена, что проработаю ещё около пяти лет в Контуре. Поэтому выбор пал на Широкую речку. Хотя, если бы не работа, этот район бы даже не рассматривала. У работы рядом с домом есть два больших плюса: дорога до офиса занимает мало времени, можно пройтись пешком или доехать без пересадок. Экономятся время и деньги, плюс — польза для здоровья.

Сколько времени у вас уходит на то, чтобы дойти до офиса?

— Пешком до работы добираюсь за 30 минут, на трансфере от Контура — 7 минут. Хорошо, когда застройщик благоустраивает район, а работодатель заботится о сотрудниках. Это существенно повышает качество жизни. Мне кажется, даже если район совсем новый, важно сделать его удобным для жителей. Площадка для воркаута рядом с домом, озеро с уточками, беседки в лесу — это мелочи, но без них не бывает настоящего уюта.

Вы не страдаете от эффекта «вечной стройки», ведь в Мичуринском продолжают возводиться дома?

— Это же не навсегда, дома строят очень быстро, думаю, за пару лет весь район будет застроен. Строители соблюдают режим тишины: работают по будням с 8 утра и только до конца рабочего дня. Так что вечером и в выходные у нас довольно тихо, да и выспаться ничего не мешает. 

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 2

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 3

А если хочется куда-то сходить?

— Можно отправиться в парк и на Тропу здоровья. Вдоль нее расположены беседки — там, кстати, соседи постоянно устраивают пикники. Еще вариант — встречать закаты на озере. Рядом со школой есть огромный корт. Можно каждое утро бегать. А еще здесь проводят тренировки для жителей.

Что касается магазинов и кафе, то тут проблем нет. Есть «Верный», «Магнит», «Перекресток». Напротив — торговый центр, где можно поужинать. Либо можно перекусить в лавашке — здесь всегда горячая выпечка, поэтому сначала придется отстоять очередь.

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 4

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 5

В «Мичуринском» построено уже 53 дома. Это, наверное, не очень удобно, потому что предполагает большую скученность народа, как, по-вашему?

— «Мичуринский» — это невысокие дома, поэтому кажется, что ты в каком-то маленьком, уютном городке. Чувствуешь себя в безопасности. Это как приехать к бабушке в пригород, при этом не выезжая из мегаполиса. Здесь дружат с соседями. В домовых чатах решают бытовые вопросы, вместе высаживают цветы под окнами, устраивают «барахолки».

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 6

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 7

Вы говорите, что ваш офис находится на Малопрудной, как там с благоустройством, это ведь на Широкой Речке, тоже не центр города?

— Контур облагораживает территорию возле офиса, поэтому по ней приятно гулять и сотрудникам, и другим жителям района. Например, перед офисом есть променад с красивыми растениями, скамейками, хорошим тротуаром. Летом часто вижу, как тут катаются дети на велосипедах, а родители возят коляски.

Возле офиса есть пруд, Контур запустил в него рыбу, очистил берег, посеял траву и посадил красивые кусты. Тут есть мангалы, скамейки, пирс, дорожки. Этой территорией могут пользоваться все жители города, летом тут часто можно встретить компании с шашлыками и детей с удочками.

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 8

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 9

В офисном комплексе Контура на Малопрудной расположен фитнес-центр с бассейном. Туда тоже ходят все жители Широкой речки и Академического. Перед офисом удобная большая парковка, приятная входная группа, много красивых кустов и деревьев. Рядом есть точка аренды самокатов — после тренировки или работы можно доехать на нем до дома.

Скоро еще построим Контур-Парк, он будет через дорогу от офиса разработки. На территории Контур-Парка будут не только офисные центры для IT-компаний и учебные корпуса, но и парк с ручьем, скалодром, местами отдыха, посадками. Жители района смогут там гулять и проводить время. Говорят, что водоемы и зеленые насаждения в Контур-Парке займут семь гектар, кажется, довольно большое пространство.

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 10

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 11

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 12

Неужели нет ничего, на что бы вы хотели пожаловаться?

— Пробки. Но эта проблема есть у всех жителей любого мегаполиса. Если хочется, чтобы в городе были комфортные условия для жизни, нужно решать эту проблему, потому что два часа ежедневных пробок никого не сделают счастливым.

Мне повезло, я живу рядом с работой. Комфортный трансфер обеспечил мой работодатель, да и с выбором ЖК я не прогадала. Такое комбо решает многие ежедневные бытовые проблемы крупного мегаполиса.

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 13

Пробок нет, чистый воздух есть, и работа рядом с домом. Такое возможно? 14

Фото предоставлены компаниями «Группа ЛСР» и «Контур» 

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.