Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Современное ЖКХ: кадровые тенденции отрасли

Современное ЖКХ: кадровые тенденции отрасли
Иллюстрация: УК «Территория»

Сфера ЖКХ долгие годы считалась малоперспективной и непривлекательной для соискателей. В последнее время тенденция изменилась. Разбираемся с экспертами управляющей компании «Территория».

Отрасль связана со стереотипами о низких зарплатах, проблемных клиентах и процветающей коррупции. Но сейчас ситуация изменилась. Кандидаты больше внимания обращают на стабильность сферы, ее развитие и неотъемлемость в жизни граждан. Все люди живут в домах. И эти дома необходимо круглогодично обслуживать.

Студенты сегодня

«Взаимодействуя на постоянной основе с профильными колледжами и ВУЗами (монтажный колледж, колледж технологий и предпринимательства, колледж им. И.И. Ползунова, УрФУ им. Б. Ельцина) выявили тенденцию, что бум на профессии юриста, экономиста, менеджера — прошел. Абитуриенты чаще выбирают технические и инженерные направления», - отмечает руководитель УК «Территория» Дмитрий Сень.

Современное ЖКХ: кадровые тенденции отрасли  1

Это наблюдение подтверждают последние исследования. В 2021 году ТАСС опубликовал результаты исследования рынка труда. Самыми крупными категориями стали «Строительство и благоустройство» и «Ремонт жилья» — сферы, напрямую связанные с современным ЖКХ. 

Спрос рождает предложение. Как Территория выбирает кадры

«Только за первую половину этого года мы получили 3587 откликов от желающих работать в Территории. Конечно, принять всех желающих на работу мы не можем. При выборе будущего сотрудника ориентируемся на профессиональные и личностные качества — экспертность, коммуникабельность, умение мыслить нестандартно и быстро принимать грамотные решения. Если приходит без опыта, но с желанием работать и при этом владеет нужными компетенциями — мы также рассматриваем его кандидатуру», - рассказывает директор по персоналу Территории Наталия Солдаткина.

Современное ЖКХ: кадровые тенденции отрасли  2

Территории важны люди всех поколений. Старшее имеет колоссальный опыт, готово им делиться, учит ценить и любить свою работу. Молодые — приносят неординарные решения и заражают энтузиазмом.

«Отмечу, что текучка кадров в Территории – всего 1%. Такой показатель считается отличным, как с точки зрения кадрового рынка, так и в целом для ЖКХ. За все 18 лет существования Территории зарплата всегда выплачивалась своевременно, без задержек. И это принципиально важно», — резюмирует Наталия Солдаткина.

Что привлекает в Территории?

«Стабильность и перспектива. Как бы банально это не звучало, но для нас важно, чтобы сотрудник, придя в Территорию не проходил долгий и мучительный процесс адаптации, а сразу чувствовал поддержку и заинтересованность в себе, как специалисте», - подчеркивает Дмитрий Сень.

Для всех сотрудников Территория предлагает обучение и специальные тренинги. Клиентским менеджерам — развитие навыков общения, руководителям — повышение управленческого уровня. Активно идет разработка как морального, так и материального поощрения. Например, для сотрудников УЖК проходит конкурс «Лучший УЖК», где они делятся самыми успешными практиками, реализуемыми на домах и нашедших благодарный отклик у жителей.

«Наша задача найти лучших, интегрировать их в нашу компанию, научить всему необходимому, поддерживать их знания и навыки в актуальном состоянии, развивать их способности и предлагать им карьерный рост внутри компании», — говорит Дмитрий Сень.

Управляющая компания Территория

Адрес: ул. Юл. Фучика, д. 3

Телефон: +7 (343) 286-11-16

Сайт: https://www.ek-territory.ru/

 

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.