Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
60,38
62,78

Евгений Куйвашев предложил Эдуарду Росселю стать своим советником

Евгений Куйвашев предложил Эдуарду Росселю стать своим советником
Иллюстрация: DK.RU

Этой осенью Эдуард Россель покинет Совет Федерации. Если он откликнется на предложение свердловского губернатора, то, вероятно, будет курировать туристический кластер «Гора Белая».

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев предложил сенатору Эдуарду Росселю, который осенью покинет Совет Федерации, стать своим советником. Ожидается, что, если Россель согласится, он возглавит наблюдательный совет туристического кластера «Гора Белая», — сообщает в своем telegram-канале губернатор.

Он также пояснил, что Эдуарда Росселя нет в списке претендентов на пост сенатора. Это решение, по словам губернатора, они приняли совместно.  

Эдуард Россель — человек-легенда, пример для каждого уральского политика и чиновника, пример лично для меня. Уверен, что Эдуард Эргартович еще много лет будет работать на благо области. Я предложил ему стать моим советником и возглавить наблюдательный совет туристического кластера «Гора Белая». Надеюсь, он согласится, — написал Евгений Куйвашев.

Напомним, в 2019 г. Эдуард Россель стал победителем премии ЛЮДИ ЭПОХИ 1994-2019, организованную «Деловым кварталом». Члены жюри единогласно проголосовали за него как за человека, изменившего город и регион и ставшего легендой при жизни.

«…Даже когда я стал губернатором в 1990 г., мне достался регион с 5 млн человек, полным отказом от госзаказов, 1,5 млн безработных, массой пенсионеров без пенсий и бюджетом в 19 млрд руб. против сегодняшних 300 млрд. И вот надо было из этой ситуации выходить. Сегодня победителями премии стали люди, которые тоже работали в тот тяжелый период — Андрей Козицын, Дмитрий Пумпянский, Игорь Алтушкин. Они помогали поднимать промышленность. А была задача: сохранить весь человеческий потенциал региона, и мы сумели спасти всю промышленность, всю бюджетную сферу, и то, что вы сегодня видите — это следствие того, что мы сумели сохранить», — вспоминал Эдуард Россель на церемонии вручения премии.

Подробности читайте в материале DK.RU: «Как награждали «людей эпохи» в Екатеринбурге: главные герои 25-летия»

Самое читаемое
  • Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесутЗаброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут
  • Студии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости ЕкатеринбургаСтудии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости Екатеринбурга
  • Урай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый годУрай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый год
  • «Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»«Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.