Подписаться
Курс ЦБ на 17.08
61,42
62,35

ПСБ и ТУСУР подготовят специалистов для развития отрасли информационной безопасности

ПСБ и ТУСУР подготовят специалистов для развития отрасли информационной безопасности
Иллюстрация: ПСБ

Старший вице-президент ПСБ Дмитрий Миклухо и ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Виктор Рулевский подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает обучение в ВУЗе специалистов информационной безопасности для дальнейшей работы в банке, повышение квалификации работающих сотрудников, а также проведение научно-исследовательских работ университетом по заказу ПСБ.

Стратегической целью нашего сотрудничества является создание полного цикла подготовки высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности — от системы профориентации до реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, — прокомментировал Дмитрий Миклухо. — ТУСУР является одним из ведущих университетов России в части развития отечественной сферы ИБ и кадров для нее. Мы планируем работать с его факультетом безопасности, центром кибербезопасности, а также центром компетенций национальной технологической инициативы.

В ТУСУР всегда приветствуюи партнеров, которые готовы глубоко интегрироваться в деятельность университета, образовательные, научные, инновационные процессы, подчеркнул Виктор Рулевский.

Именно такое разностороннее сотрудничество подразумевает наше соглашение с ПСБ, которое предполагает и обучение в сфере информационной безопасности, и расширение тематики и увеличение объема НИОКР по заказам банка, и решение реальных практических кейсов студентами. Уверен, мы сможем совместно реализовать действительно востребованные и актуальные проекты, обеспечить создание суверенных технологий, — добавил спикер.

 

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
  • В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»В Екатеринбурге сгорело фермерское кафе владельца «Медвежьей пади»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.