Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Российское подразделение Coca-Cola переименовано в ООО «Мултон Партнерс»

Российское подразделение Coca-Cola переименовано в ООО «Мултон Партнерс»
Иллюстрация: ТАСС

Компания сменила название и юридический адрес, сохранив руководство. Как будет осуществляться дальнейшая деятельность, пока не очень ясно.

Юридическое лицо российского подразделения Coca-Cola ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» — изменило название на ООО «Мултон Партнерс». Также у компании изменился юридический адрес, теперь он московский, а не нижегородский. Это следует из данных ЕГРЮЛ. Генеральным директором «Мултон Партнерс» значится Александар Ружевич, возглавлявший Coca-Cola HBC Россия с 2018 г.

Напомним, Coca-Cola заявила о приостановке деятельности в России в марте этого года, были остановлены, в том числе, вложения в маркетинг и рекламу. Российское подразделение производителя продолжало работать.

По данным ЕГРЮЛ, в России у Coca Cola также зарегистрированы ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» с генеральным директором Букингемом Эндрю и АО «Мултон», которое возглавляет Мораис Виейра Филью Сержио. Кроме того, в России у компании есть заводы по производству безалкогольных напитков и соков. Они работают в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. О том, что будет с производственными площадками в будущем — неизвестно.

Ранее Coca Cola сообщала, что уход из России снизит показатели выручки и операционной прибыли компании на 12% за год. Coca-Cola входила в топ-30 крупнейших рекламодателей России, в 2021 г. компания потратила на рекламу почти 3,4 млрд руб.

Напомним, это не первая компания, ушедшая их России после начала военной спецоперации в Украине. DK.RU следит за тем, что происходит на рынке.

Читайте также: Heinz продает свои российские заводы. Но любителям кетчупа можно выдохнуть

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.