Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

Очереди выстроились, магазины не открылись. Распродажа H&M в России не стартовала

Очереди выстроились, магазины не открылись. Распродажа H&M в России не стартовала
Иллюстрация: life.ru

Ритейлер объяснил, почему 1 августа магазины сеть продолжают оставаться закрытыми и чего ждать поклонникам бренда в ближайшие недели.

Магазины H&M в России не открылись сегодня для прощальной распродажи, хотя именно дата 1 августа мелькала в СМИ и соцсетях как стартовая для начала продаж сети.

«Известия» пишут, что у магазинов H&M в торговых центрах страны уже утром собрались десятки человек, но купить что-либо у поклонников бренда не получилось. Сотрудник компании пояснил изданию, что точные даты открытия магазинов неизвестны, 1 августа называлось в качестве ориентировочных сроков.

В компании рассказали, что магазины будут открываться поэтапно в течение августа, это сделано в том числе для того, чтобы избежать ажиотажа.

Мы не подтверждали сегодняшнюю дату, магазины будут открываться поэтапно в течение августа, —  прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании.

Напомним, о том, что H&M проведет прощальную распродажу перед окончательным уходом из России, стало известно в середине июля. Ритейлер решил распродать все оставшиеся в России товары через магазины, онлайн-магазин, судя по всему, работать не будет.

Уход из страны в компании объяснили «текущими операционными проблемами и непредсказуемым будущим». Как писал DK.RU, H&M уже выставила российские активы на продажу. Потенциальным покупателям предлагаются права аренды на магазины (около 170 шт. в 65 городах страны), распределительный центр площадью 57,7 тыс. кв.м и товарные запасы общей стоимостью $210 млн. Участники рынка не уверены, что в России найдется компания, способная взять на себя управление такой большой сетью и гарантировать поставки необходимого объема одежды.

Читайте также: H&M сохранит магазины в Беларуси и будет работать в Казахстане

Ранее, напомним, стартовала распродажа IKEA. Эта сеть выбрала онлайн-продажи, сайт несколько раз прекращал работать из-за наплыва покупателей. Сейчас товары IKEA заказать через сайт можно, но для этого придется потратить время: всех желающих выстраивают в очередь, время для выбора и оформления заказа на сайте ограничено — так компания регулирует число активных пользователей страницы. Выбранные товары можно получить в выбранном пункте доставки или забрать самостоятельно, но строго в выбранный отрезок времени.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.