Подписаться
Курс ЦБ на 11.08
60,45
61,70

В Екатеринбурге снизили стоимость 244 объектов недвижимости

В Екатеринбурге снизили стоимость 244 объектов недвижимости
Автор фото: Сергей Васьков. Иллюстрация: DK.RU

Комиссия при МУГИСО по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости снизила в первом полугодии 2022 г. кадастровую стоимость объектов недвижимости более чем на 7,3 млрд руб.

В первом полугодии 2022 г. проведено 14 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 382 заявления в отношении 689 объектов недвижимости. Удовлетворены ходатайства в отношении 244 объектов недвижимости. Суммарно кадастровая стоимость снижена белее чем на 7,3 млрд руб.

Член Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, генеральный директор ГК «Априори» Сергей Козлов отметил, что значительно выросло количество положительных решений комиссии об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной.

«Я думаю, что это связано как с особенностями объектов недвижимости, по которым были поданы заявления (этот вопрос мы еще будем анализировать), так и с улучшением качественной составляющей отчетов оценщиков. Оценщик в данном случае учитывает уникальные особенности объектов, что не всегда получается при применении массовой оценки. При этом суммарные показатели изменились. Если за первый полугодовой период в прошлом году речь шла об общем снижении в результате переоценки более чем на 13 миллиардов рублей, то в этом году речь идет о меньшей сумме», — пояснил он.

Козлов отметил, что в целом, полученные результаты уже говорят о том, что такой инструмент, как Комиссия по переоценке кадастровой стоимости, остается востребованным и эффективным.

Самое читаемое
  • Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»Первый пошел: на Уралмаше построят жилой квартал «повышенной плотности»
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • «Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации«Мы люди маленькие»: 60% россиян поддерживают завершение спецоперации
  • «Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»«Как бизнес-модель мы проваливаемся, но как модель жизни — вполне себя оправдываем»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.