Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Спор об отмене рейсов «Уральских авиалиний» решат в досудебном порядке

Спор об отмене рейсов «Уральских авиалиний» решат в досудебном порядке
Иллюстрация: Пресс-служба авиакомпании «Уральские авиалинии»

Авиаперевозчик вернул деньги за билеты всем пассажирам, которые присоединились к коллективному иску — его в суд направлял свердловский Роспотребнадзор.

Коллективный иск из-за жалоб на отмену рейсов весной 2022 г. рассматривал Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Всего к этому иску присоединились 27 чел. Заседание было назначено на 19 августа.

После того, как стало известно о подаче иска, представители «Уральских авиалиний» заявили, что вернули деньги за отмененные рейсы 95% обратившихся клиентов. Это более 49,6 тыс. чел.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, надзорный орган с перевозчиком договорились о досудебном урегулировании спора — в связи с тем, что почти всем заявителям «Уральские авиалинии» вернули деньги за билеты. Но в ведомство продолжают поступать заявления о невозврате денежных средств и претензии к уплате неустойки. С дальнейшей тактикой надзорный орган определится после рассмотрения этих заявлений.

Напомним, ранее DK.RU писал, что перевозчик дважды попадал в антирейтинг из 150 крупнейших авиакомпаний мира, компания демонстрирует худшую пунктуальность полетов. Председатель объединения пассажиров Илья Зотов ранее написал в Минтранс РФ письмо с требованием приостановить выдачу новых разрешений на полеты «Уральским авиалиниям». Зотов считает, что компании должны получать новые направления и иметь возможность работать по нынешним маршрутам только в том случае, если обеспечивают безопасность перевозок и не допускают массовых задержек вылетов.

Самое читаемое
  • Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»«Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»
  • Мэрия предложила разбить сквер рядом с «Мытным Двором»Мэрия предложила разбить сквер рядом с «Мытным Двором»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.