Подписаться
Курс ЦБ на 05.10
58,79
56,17

Известнейшие здания Екатеринбурга вошли в маршрут «Живые дома Урала»

Известнейшие здания Екатеринбурга вошли в маршрут «Живые дома Урала»
Иллюстрация: 2ГИС

Вошедший в Книгу рекордов России маршрут для самостоятельных прогулок включил в себя Театр оперы и балета, корпус УрФУ на ул. Ленина и другие знаковые строения.

Самые известные здания Екатеринбурга включены в новый туристический маршрут «Живые дома Урала». Пресс-служба СРО «Уральское объединение строителей» сообщает, что во время экскурсии по этому маршруту горожане и гости города смогут видеть Театр оперы и балета, гостиницу «Большой Урал», здание УрФУ на ул. Ленина и еще около десятка узнаваемых знаковых объектов.

Где и когда в Свердловске применили первый мрамор? Какой метод строительства помог более 300 рабочим возвести «Космос»? Как передвигали дом весом 640 тонн? Об этом туристы и жители города могут узнать во время самостоятельного путешествия в эпоху советского строительства. Для прохождения маршрута виртуально или реально достаточно гаджета с доступом в интернет, — пояснили в организации.

Напомним, маршрут самостоятельного путешествия «Живые дома Урала» прорабатывается уже несколько лет, сейчас в него входит более 200 зданий в шести уральских городах. Маршрут включен в Книгу рекордов России как самое длинное путешествие, связанное с историей дореволюционного, советского и современного строительства.

Во время прогулки люди узнают истории возведения зданий, биографии строителей и архитекторов. Маршрут позволяет увидеть город и центральные улицы не с «фасадной» стороны, а словно заглянуть изнутри, понять особенности застройки.

Ранее, напомним, DK.RU рассказывал о Большой Уральской тропе, которая должна войти в федеральный проект «Национальные Тропы России». Уральский трек пройдет через весь хребет, по границе Европы и Азии, через вершины гор, вдоль водораздела рек. В этом году планируется восстановить 52 км Уральской тропы. Этот отрезок расположен в Веселых горах, в Висимском заповеднике. Примечательно, что сама тропа уже есть, ее проложили еще в советские времена. Но сейчас она нуждается в реконструкции: ее надо расчистить, разметить, сделать безопасной и интересной.

Самое читаемое
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
  • На месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жильяНа месте Свердловского инструментального завода построят 160 тысяч кв. м жилья
  • 50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?50% неформальных инвесторов считают, что деньги не вернутся. Кому и как они дают в долг?
  • Екатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖКЕкатеринбуржцы борются с вырубкой «высокоценного лесного массива». Там хотят построить ЖК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.