Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

«Заставили переписать заводы», — уральский бизнесмен ищет правды у Путина и Куйвашева

«Заставили переписать заводы», — уральский бизнесмен ищет правды у Путина и Куйвашева
Иллюстрация: recovered.org

Экс-владелец заводов по производству «Каменского кваса» утверждает, что его накачали нейролептиками, вынудили переписать все на сожительницу и закрыли в частной клинике в Краснодаре.

Предприниматель Евгений Николаев просит о помощи президента Владимира Путина и губернатора Евгения Куйвашева.  

В обращениях бывший владелец «Каменского кваса» отмечает: в его крови был обнаружен препарат кветиапин, применяемый при шизофрении, биполярном расстройстве и тяжелой депрессии (ему он противопоказан), договор с реабилитационным центром, где его продержали несколько месяцев, он не подписывал. Его предприятия сейчас спешно распродаются.

Моим знакомым приходят негласные предложения о покупке принадлежащего ранее мне имущества по сниженной стоимости и активному снятию наличных со счетов. Предполагаю, что в настоящий момент моей сожительнице оказывается покровительство со стороны государственных органов, — пишет Евгений Николаев (цитата по e1.ru).

Пока что письма президенту и губернатору результатов не дали. Первое было передано в Генеральную прокуратуру, второе — в Свердловскую областную прокуратуру.

По словам представителя Евгения Николаева, оспорить сделки он не может:

По гражданским делам также происходят странные ситуации. Суд отказывает в запросе и проверке сведений, представленных представителями Сизиковой Е. В. (бывшая сожительница Евгения Николаева). Притом, что имеющие фундаментальное значение для дела документы, представленные стороной ответчика, не подписаны и не удостоверены никем, фактически просто составлены в графическом редакторе. Кроме того, суд отказал в допросе важнейшего свидетеля истца, — говорит Илья Брагин.

Бывший владелец «Каменского кваса» уже обращался с заявлением к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Он жаловался на отказ в возбуждении дела и просил взять ситуацию на контроль.

Ранее DK.RU писал о возвращении практик по отъему бизнеса в духе 90-х: 17 июля группировка спортсменов пыталась захватить бизнес-центр «Манхэттен» (был жестоко избит охранник) и платные парковки, принадлежащие ООО «Титан».

«Спортсменов» задержали силовики.

Никому из тех, кто намеревался дестабилизировать обстановку в Екатеринбурге способами «лихих девяностых», сделать это не удастся. Какие бы крепыши ни пытались это сделать. Ситуация находится под контролем руководства городской и областной полиции, — прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Самое читаемое
  • Мужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживанияМужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживания
  • Опубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской областиОпубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской области
  • «Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?«Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?
  • Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.