Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Очередную высотку в центре Екатеринбурга построит тюменский девелопер

Очередную высотку в центре Екатеринбурга построит тюменский девелопер
Иллюстрация: kartarf.ru

Земли в квартале ул. Карла Маркса — Луначарского — Куйбышева — Мамина-Сибиряка теперь имеют статус «многоэтажная жилая застройка», для будущих работ уже создано специальное юрлицо.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект межевания территории в квартале ул. Карла Маркса — Луначарского — Куйбышева — Мамина-Сибиряка. Участок под объектом культурного наследия «Дом Волкова» теперь имеет статус «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)», так что там может стартовать стройка.

Сейчас в квартале из исторической застройки сохранился только «Дом Волкова» — два здания на углу улиц Луначарского и Куйбышева, в которых долгое время находились офисные помещения и продуктовая база «Садовод», во внутреннем дворе работал рынок.

Усадьба была возведена в конце XIX века, на ее первом этаже располагались винный и бакалейный магазины. После революции особняки принадлежали военным.

Комплекс пытались продать с 2018 г., собственник хотел получить за него 95 млн руб. В 2022 г. старинные здания и землю под ними приобрела тюменская компания «Куйбышева 99». Юрлицо было создано под девелоперский проект в Екатеринбурге и является частью АО «Ньютон».

Согласно новому проекту межевания, на участке появится жилая высотка, в старинных зданиях откроют заведения общепита.

Напомним, ранее DK.RU писал, что реконструкция екатеринбургского цирка откладывается из-за археологического открытия. На территории обнаружен культурный слой XVIII – начала ХХ вв. Отчет о раскопках размещен на сайте Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Также несколько дней назад стало известно, что «Атомстройкомплекс» займется реставрацией дома Шмидена и усадьбы Шумкова. На сайте регионального управления госохраны объектов культурного наследия опубликованы документы, согласно которым к дому Шмидена предлагается сделать двухэтажный пристрой. По размеру он будет максимально приближен к габаритам деревянных сеней, которые ранее были пристроены к основному зданию.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.