Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Ставим на местных производителей». X5 запустила первые магазины и РЦ «Чижик» на Урале

«Ставим на местных производителей». X5 запустила первые магазины и РЦ «Чижик» на Урале
Иллюстрация: DK.RU

15 августа состоялось торжественное открытие первого распределительного центра сети «Чижик» в Свердловской области. Параллельно запустились и магазины сети, где будут продавать товары по низким ценам.

В торжественном открытии распределительного центра приняли участие президент X5 Group Екатерина Лобачева, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и директор региона сети «Чижик» Вадим Фомин. Общая площадь распределительного центра составляет 18,7 тыс. м2. После выхода на полную мощность запущенный в районе Кольцово распределительный центр будет обслуживать 250 магазинов в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

«Чижик» уже успел зарекомендовать себя как сеть для рациональных покупателей, и благодаря растущей популярности формата мы продолжаем его активную экспансию в новые регионы. Мы рады, что «Чижик» выходит на Урал, и надеемся, что потребители по достоинству оценят наши «жесткие дискаунтеры» и их важную социальную функцию по обеспечению населения наиболее доступными и качественными продуктами. Открытие сети — отличная возможность для местных предпринимателей представить свою продукцию на полках нашего магазина. Именно на местные бренды и будет сделан акцент в дискаунтере. На полках уже представлена продукция 87 местных производителей. В ближайшее время присоединится еще 38, — сказала Екатерина Лобачева.

Для области открытие распределительного центра — это дополнительные рабочие места. В общей сложности работу центра обеспечивают 200 сотрудников.

«Ставим на местных производителей». X5 запустила первые магазины и РЦ «Чижик» на Урале 1

Фото: Екатерина Лобачева провела экскурсию для губернатора по новому распределительному центру 

По обороту розничной торговли Свердловская область — один из крупнейших регионов в стране. И мы многое делаем для того, чтобы эта тенденция сохранялась: развиваем необходимую инфраструктуру, работаем над привлечением новых компаний и создаем условия для расширения наших постоянных партнеров. Но главное для нас — обеспечить каждого жителя области, независимо от места его проживания и уровня дохода, качественными, здоровыми и доступными продуктами. Руководство компании X5 Group многое делает для развития торговых сетей, укрепляет сотрудничество с нашими производителями, — отметил Евгений Куйвашев.

Одной из особенностей логистического комплекса является его мультиформатность: возможность хранения продукции во всех режимах позволяет поставлять на РЦ как продукты бакалейной группы, так и товары категории «ультрафреш», замороженные продукты и алкоголь. Доставку товаров из РЦ осуществляет собственный транспорт X5 с закреплёнными за «Чижиком» водителями, что позволяет выстроить грамотное взаимодействие в цепи поставок в магазины.

«Ставим на местных производителей». X5 запустила первые магазины и РЦ «Чижик» на Урале 2

Фото: так выглядит распределительный центр «Чижика» изнутри

Вместе с распределительным центром в Екатеринбурге открылись и несколько магазинов в формате «жёсткий дискаунтер»: на ул. Волгоградской, д. 47, ул. Крестинского д. 2 и на ул. Серафимы Дерябиной, д. 24. Кроме того, торговые точки запустились в Ревде, Челябинске и Перми.

«Чижик» — это магазины для тех, кто ценит свое время и не любит платить больше. Ключевое наше отличие от других магазинов — низкая цена. Значительно ниже, чем в других продуктовых сетях. Подход к ценообразованию основан на принципе «низкие цены каждый день», что означает постоянное поддержание как можно более выгодной для покупателей цены на весь ассортимент», — отметил во время выступления Вадим Фомин.

Визуальное оформление магазина отличает простой и современный дизайн, широкие проходы, большие ценники, упрощённая выкладка товаров. Ассортимент включает порядка 800 наименований продукции, 300 из которых — собственные торговые марки (СТМ), которые уже зарекомендовали себя у покупателей сети. В их число входят бренды «Светаево», «Вернер», «Щедрый Год», «Greenola», «Axl», «Tafo» и другие.

«Ставим на местных производителей». X5 запустила первые магазины и РЦ «Чижик» на Урале 3

Фото: продукция, которая будет представлена на полках дискаунтера

В настоящий момент «Чижик» присутствует в Москве и Московской области, а также в Башкортостане, Тверской, Тульской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской и Липецкой областях. В 2022 году X5 Group планирует открыть более 400 магазинов «Чижик» в соответствии с решением об ускоренном развитии сети «жёстких дискаунтеров».

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.