Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Уктусский молокозавод не могут продать уже два месяца

Уктусский молокозавод не могут продать уже два месяца
Иллюстрация: avito.ru

Ранее директор предприятия отметил, что рынок «пытается заставить производителей делать суррогаты и кричать, что продукт натуральный». Между тем, продукция молокозавода стала исчезать из магазинов.

Владельцам Уктусского молокозавода, который был выставлен на продажу в конце июня, до сих пор не удалось найти покупателей. Как уже писал DK.RU, мощности были разделены на два лота. Завод, выпускающий йогурты «Варечка», «Неженка» и «Уктусский» планировали продать за 30 млн руб. Сельхозпредприятие — поставщика молока с роботизированной фермой, кормозаготовительной техникой и земельными угодьями — за 34 млн руб.

Как сообщил URA.RU директор предприятия Олег Бергер, желающих приобрести молокозавод много. Но конкретных предложений от потенциальных покупателей пока не поступило.

Между тем, екатеринбуржцы заметили, что продукция предприятия стала пропадать с полок местных магазинов. По словам директора молокозавода, с продажей предприятия это не связано.

Мы поставляем столько продукции, сколько запрашивают торговые точки, с которыми мы сотрудничаем. А этот запрос напрямую зависит от спроса у покупателей, – отметил он.

В апреле директор и совладелец «Талицкого молока» Юрий Окунев рассказал о непростой ситуации в сфере производства молочных продуктов – себестоимость продукции существенно выросла, но цены на нее магазинам приходится сдерживать.

По ощущениям, в марте себестоимость продукции выросла примерно на 20%, то есть мы сработали себе в убыток. А это уже серьезный звонок. Значит, мы не сможем инвестировать, не сможем выплачивать зарплаты. И для нас только один выход — искать возможности для снижения себестоимости сырья и упаковки, – сказал Юрий Окунев.

Самое читаемое
  • Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%Средний размер кредита на автомобиль в Свердловской области вырос на 3%
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»«Если производители шин будут участвовать в региональных проектах, возможно многое»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.