Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

Радио «Маяк. Екатеринбург» провело самый высокий эфир в стране

Радио «Маяк. Екатеринбург» провело самый высокий эфир в стране
Иллюстрация: Радио «Маяк. Екатеринбург»

Достижение радийщиков лично отметил глава города Алексей Орлов, он также предложил создать «Книгу рекордов Екатеринбурга» в преддверии 300-летия уральской столицы.

Глава города лично поднялся на самую высокую точку города и принял участие в прямом эфире программы «Утро на Маяке».

«Пускай это (прим.ред. эфир «Маяка» на крыше самого высокого здания в Екатеринбурге) будет первым рекордом в череде больших событий, которые ожидают столицу Урала в преддверии 300-летия», — сказал он.

Сейчас в планах создать инициативную группу, которая в течение года зафиксирует рекорды екатеринбуржцев и представит их на главном празднике — Дне города в 2023 году.

Кроме того, работники ГТРК «Урал», куда входит радио «Маяк», намерены подать заявку в Книгу рекордов России, ведь до этого подобного достижения в стране не было зафиксировано. Стоит отметить, что 2-часовое вещание происходило с высоты 220 метров. Велась и видеотрансляция с кадрами, снятыми квадрокоптером, в социальных сетях групп радио «Маяк» и «Вести-Урал», а также на официальном сайте.

Гостями эфира стали начальник аэроклуба Александр Новоселов, пилот частного самолета Сергей Кузнецов, а музыкальные композиции исполнила джазовая певица Флора Бичахчян.

Стоит отметить, что радио «Маяк. Екатеринбург» уже не первый раз проводит выездные эфиры. Для вещания используется компактное оборудование, которое обеспечивает необходимое качество звука из любой локации. Технические возможности позволяют провести открытые эфиры практически из любой точки. В зоне охвата станции «Маяк. Екатеринбург» — жители Екатеринбурга, Березовского, Первоуральска, Верхней Пышмы и других близлежащих городов и поселков.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.