Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

На 100+ TechnoBuild обсудят импортозамещение, перспективы стройки и дизайн интерьеров

На 100+ TechnoBuild обсудят импортозамещение, перспективы стройки и дизайн интерьеров
Иллюстрация: 100+ TechnoBuild

Деловая программа международного строительного форума 100+ TechnoBuild в этом году станет самой широкой за всю историю. Организаторы проведут более 130 секций, включая шесть форумов одного дня.

Всего на 100+ TechnoBuild выступит свыше 550 спикеров. Мероприятие впервые будет идти четыре дня — с 18 по 21 октября в Екатеринбург-Экспо.

Ключевая тема 100+ в 2022 году — «Строительство будущего. Новые возможности». Основа форума сохранится — это проектирование, строительство и эксплуатация уникальных зданий и сооружений любого назначения, энергоэффективность и безопасность, «зеленое» строительство, инновационные материалы и технологии, BIM-проектирование. Добавятся и новые направления, отвечающие вызовам времени.

Много внимания в деловой программе будет уделено вопросам импортозамещения в строительстве, несколько секций посвятят локальному производству материалов и технологий. Также на форуме поговорят о восстановлении территорий, быстровозводимом и модульном строительстве, комфортной городской среде.

Впервые в деловой программе появится Форум дизайнеров интерьеров, где обсудят способность отечественных производителей заменить иностранные бренды. Участники смогут сразу оценить российских производителей в деле: рядом расположится выставка, оформленная в виде больших объектов с готовыми интерьерами, а также соревнования мастеров отделочных работ.

Значительную часть программы займет Форум деревянного строительства. В этом году в Вологодской области был запущен пилотный проект по возведению многоквартирных домов из CLT-панелей, и эксперты подведут первые итоги, оценят перспективы такого строительства, а также в целом поговорят о рынке, который показывает стабильный рост последние несколько лет.

Также традиционно в рамках деловой программы пройдут форумы «Арх-Евразия», Building Climate Forum, Международный форум конструкторов-строителей и инженеров-расчетчиков «Интерконстрой 2022».

Заключительный четвертый день будет посвящен обучающим семинарам для узких специалистов отрасли. Состоятся Уральские ТИМ-чтения и Ярмарка талантов BIM, на которой строительные компании смогут побороться за самые перспективные кадры среди российских студентов и молодых специалистов.

Большое внимание уделят и темам региона. Например, будут обсуждаться строительство в Свердловской области «Сухого порта» — одного из самых крупных логистических центров в России, и кампуса, который должен превратить Свердловскую область в студенческую столицу страны.

Участниками сессий, как всегда, станут строители, архитекторы, проектировщики, представители органов власти, научного и бизнес-сообщества, что позволит рассмотреть вопросы со всех сторон и сразу наметить планы по воплощению идей в жизнь.

Регистрация на 100+ TechnoBuild стартовала по ссылке. Подробнее о том, что будет на выставке, организаторы рассказывали ранее.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.