Подписаться
Курс ЦБ на 28.09
58,17
55,99

«Ростелеком» построит новые станции связи в удаленных селах и деревнях региона

«Ростелеком» построит новые станции связи в удаленных селах и деревнях региона
Иллюстрация: «Ростелеком»

«Ростелеком» построит еще восемь базовых станций мобильной связи в Свердловской области. Они появятся в рамках второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0) до конца 2022 г.

Базовые станции будут обеспечивать связью жителей малых населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек. Объекты телекоммуникационной инфраструктуры построят в Ачитском, Байкаловском, Верхнесалдинском, Красноуфимском, Нижнетагильском и Ревдинском городских округах.

Реализация федерального проекта УЦН 2.0 уже позволила обеспечить связью более трех тысяч жителей области. Уральцы получили доступ к таким важным электронным ресурсам как портал госуслуг, сайты региональных и местных органов власти, получили возможность быть на связи с родными и близкими в социальных сетях. Совместно с компанией "Ростелеком" мы продолжаем расширять зону покрытия малых населенных пунктов региона мобильной связью. Это поможет развивать как отдельные районы, так и область в целом, — отметил Михаил Пономарьков, министр связи и цифрового развития Свердловской области.

Второй этап проекта УЦН стартовал в Свердловской области в августе 2021 года, напомнил Иван Пичугин, вице-президент, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».

За это время наши специалисты проложили более восьми километров оптоволокна в семи городских округах региона и построили 12 базовых станций. Благодаря новому оборудованию еще более 1 000 свердловчан смогут пользоваться качественными мобильным интернетом и сотовой связью стандартов LTE/4G, — добавил спикер.

До конца года базовые станции заработают деревнях Лямпа, Малый Ут и Шаламы, селах Верхняя Ослянка, Шиловка и Щипачи, а также в поселках Песчаный Карьер и Краснояр.

Установка оборудования по проекту УЦН 2.0 проходит на тех территориях, где ранее сотовой связи не было вообще. Базовые станции подключают по оптическим линиям, что обеспечивает высокую скорость мобильной передачи данных. После появления объектов в деревни и села, где нет офисов продаж, будут выезжать специалисты «Ростелекома» для оформления договоров и выдачи сим-карт.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.