Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов разбился насмерть после падения из окна больницы

ЦКБ Управления делами президента
ЦКБ Управления делами президента. Иллюстрация: Яндекс.Карты

Маганов проходил лечение в терапевтическом отделении ЦКБ Управления делами президента из-за проблем с сердцем. Это восьмая странная смерть топ-менеджеров России с января.

Глава совета директоров, первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов погиб после падения из окна шестого этажа Центральной клинической больницы Управления делами президента(ЦКБ). По предварительным данным, смерть наступила от травм, полученных при падении. Как пишет телеграм-канал Mash, Маганов проходил лечение в отделении терапии из-за проблем с сердцем.

О смерти Маганова сообщили Telegram-каналы Mash и 112, позже это подтвердили в ЦКБ, не уточнив, что именно произошло.

Собеседник РБК, близкий к МВД, рассказал, что около 7.30 утра топ-менеджер выпал из окна, расположенного на шестом этаже здания. Тело нефтяника нашли сотрудники клиники, он скончался на месте от полученных травм.

В качестве одной из версий произошедшего рассматривается суицид. На месте работают сотрудники полиции и следователи СК, они опрашивают дежурную смену работников больницы и пациентов. Кроме того, дознаватели изучат записи с камер видеонаблюдения.

«Коммерсантъ», ссылаясь на СУ СК, сообщает, что по факту смерти Маганова проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела или вынесении постановления об отказе в этом.

В компании ЛУКОЙЛ подтвердили, что глава совета директоров Равиль Маганов скончался, об этом говорится в сообщении пресс-службы:

C глубоким прискорбием сообщаем, что после тяжелой болезни ушел из жизни председатель совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов

Равиль Маганов — родной брат гендиректора «Татнефти» Наиля Маганова. Будучи выходцем из «Татнефти», он стал одним из основателей крупнейшей в России частной нефтяной компании. В ноябре 2019 г. президент Владимир Путин наградил Маганова орденом Александра Невского, он также имел звание «Почетный нефтяник».

Смерть Маганова стала очередной в ряде смертей российских топ-менеджеров и крупных бизнесменов, фиксируемых в этом году.

Так, в конце января покончил с собой руководитель транспортной службы «Газпрома» Леонид Шульман. Его тело обнаружили в ванной комнате в элитном газпромовском коттеджном поселке в Ленинградской области. Рядом лежал канцелярский нож, которым менеджер, судя по всему, вскрыл себе вены.

В предсмертной записке 60-летний Шульман объяснял свой уход из жизни невыносимыми болями, которые он испытывал из-за травмы ноги (на переломанной ноге был установлен аппарат Илизарова для сращивания костей).

25 февраля в том же коттеджном поселке было найдено 61-летнего заместителя директора отдела безопасности казначейства «Газпрома» Александра Тюлякова. Его обнаружила в гараже его сожительница, сообщалось, что рядом лежала предсмертная записка, содержание которой не разглашалось. Свидетели сообщали, что накануне Тюляков был сильно избит неизвестными.

Через месяц, 23 марта, владелец частной фармацевтической компании «Медстом» (постоянного участника системы госзакупок) Василий Мельников убил жену и двух детей, после чего покончил с собой. Тела жертв обнаружила няня в их квартире на ул. Минина в Нижнем Новгороде. Мельникову было 43 года.

Спустя еще несколько недель в Москве были найдены убитыми бывший вице-президент Газпромбанка Владислав Аваев, его супруга и дочь. На момент смерти Аваев был частным предпринимателем, он основал компанию «Р-Т Карбон». По версии следствия, он застрелил из пистолета жену, 13-летнюю дочь, а затем и себя, рассказывал DK.RU.

В тот же день, 19 апреля, покончил с собой Сергей Протосеня, газовый русский олигарх, давно уехавший из России. 55-летний бывший зампредседателя совета директоров НОВАТЭКа топором убил жену и дочь, после чего покончил с собой. Их тела нашли на вилле семьи на курорте Льорет-де-Мар в Испании.

В мае основатель сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» и ряда ресторанов Владимир Лякишев был найден мертвым на техническом этаже высотки на проспекте Вернадского в Москве. По версии следствия, это суицид по бытовым причинам, бизнесмен покончил с собой из-за любовницы. Такие показания дала жена, отметив, что Лякишев последнее время сильно пил.

9 мая бывшего топ-менеджера «Лукойла» Александра Субботина нашли мертвым в подвале дома в Мытищах. Здание принадлежит шаману, который практиковал ритуалы излечения от алкоголизма с помощью яда амазонских жаб. По свидетельству шамана (псевдоним Магуа, настоящее имя Алексей Пиндюрин), Александр прибыл на лечение в состоянии глубокого запоя. Магуа провел свой обычный ритуал, который Субботин проходил уже не раз, однако у топ-менеджера закололо сердце. Шаман дал клиенту лекарство и отправил отсыпаться в подвал, однако утром Субботин был мертв.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.