Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Власти Среднего Урала и Сбер договорились о сотрудничестве. В том числе — по «Кампусу»

Власти Среднего Урала и Сбер договорились о сотрудничестве. В том числе — по «Кампусу»
Иллюстрация: Департамент информполитики Свердловской области

Одним из ключевых направлений работы станет создание совместной программы льготного кредитования на образование для студентов свердловских вузов. Также в фокусе — цифровизация экономики.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф подписали новое пятилетнее соглашение о сотрудничестве.

Как пишет Justmedia.ru, соглашение подразумевает взаимодействие сторон в интересах социально-экономического развития региона, повышения уровня жизни и удовлетворения потребностей граждан, содействовать привлечению инвестиций, созданию благоприятной предпринимательской среды и формированию экологически ориентированной инфраструктуры.

Как сообщил в своем телеграмм-канале губернатор, в ходе встречи с представителями банка они обсудили платежные решения для общественного транспорта, выпуск Единой социальной карты жителя Свердловской области и программу «Кампус».

Обсудили нашу программу по поддержке студентов «Кампус» и возможности льготного кредитования учёбы в вузах. В целом поговорили о подготовке специалистов и новых подходах к образовательным процессам. В этом заинтересованы и мы, и Сбер, — сообщил в своем телеграмм-канале Евгений Куйвашев.

Как уже писал DK.RU, в июне стало известно о планах по созданию в Свердловской области специального фонда поддержки студентов — из этих средств будут предоставлять гранты, льготы на обучение и аренду жилья, посещение фитнес-клубов и библиотек. Фонд будет финансироваться за счет средств бюджета Свердловской области, также будут привлекаться средства бизнеса.

На встрече со студентами УрФУ 1 сентября Евгений Куйвашев заявил, что разрабатывается новая стипендиальная программа, по которой студенты «хорошисты» и «отличники» смогут получать выплаты до 10 тыс. руб. А для студентов, которые учатся платно, прорабатывается вопрос компенсации процентов по кредитам на образование.

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.