Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Плотинку в Екатеринбурге разрешили застроить

Плотинку в Екатеринбурге разрешили застроить
Иллюстрация: ru.freepik.com

Согласно проекту, который получил одобрение, в границах улиц, где расположена Плотинка, возможно строительство зданий высотой до 16 метров.

На сайте Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликован акт государственной историко-культурной экспертизы зоны охраны объектов культурного наследия, расположенных в квартале Воеводина — Малышева — Горького — проспект Ленина. Эксперты внесли изменения, дополнения, поправки в проект заказчика, придя к выводу, что объект соответствует застройке. Согласно документу, экспертизу проводили в Москве и Санкт-Петербурге.

Плотинку в Екатеринбурге разрешили застроить

 1

Рассмотрев проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия, расположенных в центральной части Екатеринбурга, в квартале, ограниченном улицами Воеводина, Малышева, Горького и проспектом Ленина, разработанный ИП Ивченко И. А., экспертная комиссия пришла к единогласному мнению о соответствии (положительное заключение) требованиям законодательства Российской Федерации, — указано в заключении.

В приложении к акту госэкспертизы уточняется, что объединенную зону на Плотинке предполагается разделить на четыре подзоны. В ЕЗРЗ-1 полностью запрещено капитальное строительство. В ЕЗРЗ-2 можно проводить подземные работы. В ЕЗРЗ-3 допускается строительство объектов высотой до восьми метров. В ЕЗРЗ-2 можно строить капитальные объекты до 16 метров в высоту. Схема расположения каждой зоны в опубликованной документации отсутствует.

Впрочем, вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов заявил журналисту 66.RU, что администрация не разрешит застройку Исторического сквера. «Мы точно там ничего не дадим строить», — заверил  он.

Однако стоит отметить, что, согласно новому Генплану, в ряде зеленых зон, в том числе расположенных у воды, допускается строительство жилья и офисов.

Читайте подробнее на DK.RU: Администрация Екатеринбурга отдаст под застройку четыре участка у воды

Общественникам удалось отстоять участок леса между ул. Постовского и Юго-Западным лесопарком, часть парка УрГУПС, участок на аллее Дворца спорта вдоль ул. Большакова, а также территорию в парке им. Блюхера. Администрация сохранила за ними статус зеленых территорий, где нельзя возводить капитальные здания.

Но в других спорных локациях строительство разрешат. Это берег озера Шарташ, долина реки Патрушихи (от ул. Щербакова до пер. Кирпичный), прибрежная зона Нижне-Исетского пруда, участок у парка Маяковского.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.