Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Проект удался». Открыто бронирование квартир в последней очереди «Макаровского»

«Проект удался». Открыто бронирование квартир в последней очереди «Макаровского»
Иллюстрация: «УГМК Застройщик»

«Важно понимать, что когда создается крутой продукт (как iPhone, который все покупают), когда продумывается все до мелочей, он начинает продавать сам себя».

«УГМК Застройщик» открыл бронирование квартир в пятой очереди ЖК «Макаровский». Этой очередью компания завершает свой исторически первый девелоперский проект, который стал сердцем Олимпийской набережной. Генеральный директор компании Евгений Мордовин рассказал DK.RU, каким он получился.

У нас сегодня прекрасный повод для встречи. Ваша компания открыла бронирование квартир в последней, пятой, очереди ЖК «Макаровский». Каким получился комплекс в целом и пятая очередь в отдельности?

— Я думаю, лучше о «Макаровском» скажут его награды. В 2021 г. комплекс занял первое место в списке лучших новостроек России и Свердловской области по данным профессионального портала «ЕРЗ.РФ», а также стал комплексом-победителем федеральной премии «ТОП ЖК – 2021» в главной номинации премии — «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ».

«Макаровский» получился таким, каким мы его планировали: достойный бизнес-класс, органично вписанный в городскую среду. Набережная городского пруда, где стоит «Макаровский», «ожила»: много людей там гуляет. Во-первых, потому что локация интересная, во-вторых, все вокруг зеленое, в цветах. Рестораны «Большой грузинский» и гастробистро «Most» отлично вписались в концепцию.

«Проект удался». Открыто бронирование квартир в последней очереди «Макаровского» 1

Пятую очередь ЖК мы считаем самой «бутиковой» и приватной. Она небольшая — в ней всего 59 квартир. В 8-этажной секции расположились четырехкомнатные и трехкомнатные квартиры. В секции повыше на 12 этажей — двухкомнатные и трехкомнатные. Проектировщики были не ограничены в фантазиях, когда разрабатывали пятую очередь ЖК. Квартиры в ней получились светлыми и просторными — по 5-6 окон на квартиру.

Какие еще особенности у последней очереди «Макаровского»?

— В этой очереди собраны лучшие архитектурные, инженерные и планировочные решения, которые «УГМК-Застройщик» применил при строительстве предыдущих очередей «Макаровского». Так, к примеру, предусмотрен современный формат жилых комнат — мастер-спальни с собственной ванной и удобной гардеробной. Для комфорта реализованы просторные кухни-гостиные, где можно разместить зону для приготовления вкусных домашних блюд, трапезную для семейных ужинов и мягкую зону для встречи гостей и отдыха.

«Проект удался». Открыто бронирование квартир в последней очереди «Макаровского» 2

Уникальной особенностью финальной очереди, подчеркивающей ее премиальный статус, являются планировки с теплыми лоджиями для создания приватного кабинета или игровой зоны. А также наличие эксклюзивных квартир с просторными lounge-террасами, где можно разместить барбекю-гриль, удобные кресла и кашпо с яркой зеленью.

В квартирах можно настроить комфортный температурный режим в любое время года. Это очень удобно. Мы предусмотрели многоступенчатую систему очистки воды, чтобы у наших резидентов всегда была чистая полезная питьевая вода. И, конечно, воздух тоже играет важную роль. Он должен быть свежим, очищенным от пыли и аллергенов. Поэтому в каждой квартире предусмотрены современные бризеры Tion.

Знаете, на что резиденты обращают внимание чаще всего? На окна! У нас они панорамные, это всегда вызывает восторг — ведь в квартире очень много света. Вдобавок они не из белого ПВФ, как в большинстве жилых проектов в нашем городе. Окна в жилых проектах от «УГМК-Застройщик» устанавливаются со специальной ламинацией «под дерево». Любой дизайн-проект от этого сильно выигрывает.

В V очереди индивидуальные кладовые для хранения вещей — локеры — расположены на каждом этаже, а не в зоне паркинга. Про паркинг хочется сказать отдельно. В этой очереди его нельзя было строить под землей, поэтому под парковку отдали первые два этажа секций. «Фишка» в том, что и в паркинге предусмотрены специальные автолифты, на которых осуществляется заезд на нужный этаж. Вау-эффект создают и большие панорамные окна, и высокие потолки. Даже автомобили в этом доме будут «жить» с комфортом и видом на набережную.

«Проект удался». Открыто бронирование квартир в последней очереди «Макаровского» 3

А что насчет придомовой территории? Что видят резиденты «Макаровского», когда выходят гулять во двор?

— У нас есть система стандартов, в которой дворам уделяется особенное внимание. Они должны быть закрыты от машин, зеленые, дружелюбные. Собственно, двор ЖК «Макаровский» — яркий тому пример. Он органично делится на зоны: есть возможность заняться спортом, посидеть в шезлонге. Конечно же, присутствует большая детская зона, выполненная из экологичных материалов. Одним словом, 3 Га функционального эстетического удовольствия. Когда к нам в «Макаровский» приезжают гости из других регионов, они всегда поражаются тому, насколько в наших проектах большие, просторные и зеленые дворы.

«Проект удался». Открыто бронирование квартир в последней очереди «Макаровского» 4

«Проект удался». Открыто бронирование квартир в последней очереди «Макаровского» 5

ЖК «Макаровский» называют отличным примером редевелопмента территории. Давайте вспомним, какой вам досталась эта площадка и с какими трудностями вы столкнулись при ее освоении.

— В начале XX столетия на участке, где сегодня располагается ЖК «Макаровский», стояла мельница купцов Симанова-Макаровых, а в 1960 г. рядом с ней был возведен Екатеринбургский мукомольный завод, ставший крупнейшим зерноперерабатывающим предприятием Урала. В конце 1980-х предприятие пережило последнюю реконструкцию, а в начале «нулевых» власти начали искать под мукомольный завод новую площадку. Прежняя территория оставалась заброшенной вплоть до 2013 г. Тогда старое здание завода снесли. Строительство «Макаровского» на набережной началось не сразу.

В 2016 г., когда мы объявили о запуске нового проекта, в СМИ стали выходить статьи о том, что «УГМК-Застройщик» хочет построить дом бизнес-класса, и это на «вечно-то падающем рынке». Писали, что одного «Тихвина» на весь город вполне достаточно. Но главным вызовом была не ситуация на рынке, а локация. Построить настоящий бизнес и элит-класс на промышленной площадке с отсутствующей инфраструктурой и по соседству со старым мостом — это очень амбициозная задача.

Но мы поверили в это место и решили для себя, что будем строить хороший, качественный объект, который развеет все предубеждения. В итоге у нас получился ровно такой комплекс, каким мы его и задумывали.

Пятую очередь «Макаровского» вы запускаете в экономически непростое время. Будет ли спрос?

— 70% квартир в новой очереди уже забронированы. Насчет покупательского спроса могу сказать следующее: в Екатеринбурге за год возводится 1,5 млн кв. м жилья. «УГМК-Застройщик» строит 70 тыс. кв. м. В «Макаровском» хотят жить более 80% всех покупателей, но реально могут себе позволить покупку 2-3%. Важно понимать, что когда создается крутой продукт (как iPhone, который все покупают), когда продумывается все до мелочей, он начинает продавать сам себя.

«Проект удался». Открыто бронирование квартир в последней очереди «Макаровского» 6

Вы начали с того, что перечислили профессиональные награды «Макаровского». Почему комплекс пользуется популярностью не только у любителей комфортной жизни, но и среди российских девелоперов?

— Профессиональное сообщество видело, какой нам досталась эта территория и какой она стала. Оценили и архитектурную концепцию, и инфраструктурную составляющую — в доме расположен фитнес-клуб World Class, множество ресторанов (в том числе «Большой грузинский», куда ежемесячно приходит 30 тыс. человек), рядом — детский сад «Мир открытий», Центр когнитивных технологий «УГМК-Здоровье», аптека. Люди покупают здесь квартиры, чтобы жить самим. Это не «мертвый» ЖК, где половина квартир выкупается под дальнейшую сдачу. Все это и обеспечивает «Макаровскому» такое высокое признание.

Гуляете иногда у «Макаровского», чтобы со стороны посмотреть на то, что получилось?

— Да, я люблю там гулять по вечерам. Мне нравится смотреть, как локация подсвечивается, как люди заходят в рестораны, а после прогуливаются вдоль набережной. Жизнь в самом прекрасном ее проявлении. Публика, кстати, там очень изменилась, это тоже приятное наблюдение. Одним словом, проект удался.

«Макаровский» закончен. На что будете дальше распределять силы? Какие планы?

— История имеет свойство повторяться. В самом центре в этом году мы начали строить клубный дом «На Хохрякова». Название проекта и локация говорят сами за себя. На его территории также размещаются два объекта культурного наследия, которые мы восстановим и наполним жизнью, как мы это умеем. Например, в одном из исторических зданий планируем открыть ресторан, где можно провести вечер с семьей и друзьями. Проект вобрал в себя лучшее от двух форматов «Макаровского». Стиль «лофт» от Симановской мельницы и премиальность интерьеров и инженерных решений от элитной секции. Это очень амбициозный и интересный проект, в который мы вкладываем много сил, и которым, уверен, будем гордиться не меньше.

«Проект удался». Открыто бронирование квартир в последней очереди «Макаровского» 7

«Проект удался». Открыто бронирование квартир в последней очереди «Макаровского» 8

В этом году начали застройку территории завода «Уралкабель», где возводим жилой квартал «Нагорный». Уже получили разрешение на строительство и буквально на днях открыли продажи второй очереди. В «Изумрудном бору» достраиваем 3 и 4 очереди и уже проектируем следующую.

Грандиозный проект реализуем в Шерегеше — строим там полноценный горнолыжный комплекс на 427 га. Это самый крупный проект КРТ в России по площади территорий, объемам строительства и инвестиций. Мастер-план предусматривает строительство 37 апарт-комплексов на 7,5 тыс. номеров, а также термальные бассейны, парковки, магазины, рестораны, spa-центры, 6 канатных дорог и 6 горнолыжных трасс.

Строительство будет идти в несколько этапов. На первом этапе мы возведем два комплекса на 548 апартаментов с открытым бассейном и spa-центром вблизи существующего подъёмника «Sky Way». В одном из комплексов расположится первый в Шерегеше пятизвездочный отель на 165 номеров.

Так что, как видите, планов много, и мы планомерно двигаемся вперед.

Реклама
https://ugmk-stroy.ru/

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.