Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Жители Екатеринбурга обеспокоены появлением крематория вблизи жилого квартала

Жители Екатеринбурга обеспокоены появлением крематория вблизи жилого квартала
Иллюстрация: ru.freepik.com

В мэрии заявили, что никаких разрешений на его оборудование и ввод в эксплуатацию не выдавали. Более того, их никто и не спрашивал.

В Екатеринбурге по адресу Димитрова, 72 (на месте похоронного бюро «Габбо») готовится к запуску крематорий. Вот только разрешения на это мэрия не давала. В нескольких метрах от похоронного дома расположены жилые дома, и жители не рады такому соседству. Для властей появление такого учреждения также стало сюрпризом, сообщает Е1.RU.

Запрос о планируемом строительстве крематория на земельном участке с кадастровым номером 66:41:0508090:4, расположенном по адресу ул. Димитрова, 72, в администрацию не поступал. Проект планировки и проект межевания данной территории отсутствует. Разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию администрацией города Екатеринбурга также не выдавались, — сообщили E1.RU в мэрии Екатеринбурга.

В ответе также сказано, что по закону за организацию похоронного дела в городах отвечают муниципальные власти, и осуществление погребения возможно только органами местного самоуправления.

Между тем частный крематорий готовится к открытию. Сюда уже завезли печи, где будут сжигать тела умерших. Известно, что крематорий строит компания «Апельсин-С», которая принадлежит Анатолию Глухову. Его называют королем городской «похоронки» и выходцем из ОПС «Уралмаш». Печи для сжигания покойных привозят из Китая, а поставляет их крымская компания. Ее представитель рассказал E1.RU, что кремировать будут по новым технологиям, без выбросов и неприятного запаха.

Читайте также на DK.RU: В списке преступлений, которые вменяют в вину экс-главе МУГИСО Алексею Пьянкову, есть приготовление к получению взятки в особо крупном размере от компании, которая собиралась строить крематорий.

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.