Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

При стрельбе в ижевской школе погибли дети

При стрельбе в ижевской школе погибли дети
Иллюстрация: скриншот видео РБК

На данный момент МВД сообщает о гибели шести человек и ранении 20. Погиб охранник школы, у учеников огнестрельные и колото-резаные ранения.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что стрелок в Ижевске убил охранника и открыл стрельбу по детям (есть жертвы), а после этого покончил с собой.

По данным МВД, шесть человек погибли и 20 пострадали при стрельбе в Ижевске. Ранее сообщалось о трех пострадавших. Канал 112 писал ранее, что трое детей имеют огнестрельные ранения, один ребенок — колото-резаное. Стрельбу открыл неизвестный мужчина в черном костюме, который ворвался в класс. Директор, писал 112, успела закрыться с раненым подростком в кабинете.

Mash сообщал, что нападавший находился на втором этаже школы и продолжал стрелять по полицейским, требований он не выдвигал. Канал писал, что ранения получили девять детей, у них огнестрельные ранения и травмы из-за падения с высоты, полученных во время попытки спастись от нападения. Позже канал Baza сообщил, что стрелок покончил с собой.

По данным депутата Александра Хинштейна, стрелок в Ижевске использовал два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами.

ОБНОВЛЕНИЕ

Последние данные: 13 погибших (9 детей), 23 раненых (20 детей).

Ворвался в школу 34-летний Артем Казанцев, мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом слабоумие, скорее всего, разделял идеи неонацизма (он пришел в школу в футболке со свастикой). Первым Казанцев убил охранника, потом стал ходить и стрелять по этажам (где также убил еще одного охранника), после чего застрелил себя.

Казанцев ранее учился в этой школе. Губернатор региона заявил, что учебное заведение (1200 учеников) охранял ЧОП с круглосуточной охраной, «в ней были все необходимые меры безопасности». 

Все занятия в школах Ижевска сегодня отменены.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.