Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня

Алексей Шмыков
Алексей Шмыков. Автор фото: Евгения Яблонская. Иллюстрация: Коммерсант

Первые выплаты призывники получат 10 октября. Участникам антивоенного митинга вручили повестки, чиновники начали проверки в военном учебном центре в Елани.

Первые выплаты мобилизованным из Свердловской области поступят 10 октября 2022 г. на карточки «Промсвязьбанка», которые военнослужащие получают после регистрации. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

Как минимум четверо арестованных за участие в последних несанкционированных акциях протеста в Екатеринбурге получили повестки в военкомат. Первые сообщения о вручении им повесток появились еще вчера, речь шла о Екатеринбурге. Сегодня утром ее подтвердили арестованные, находящиеся в Нижнем Тагиле. Об этом пишет ЕАН.

После многочисленных жалоб чиновники проводят проверки в военном учебном центре Елани, сообщает «Ъ-Урал». Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков 29 сентября приехал с инспекцией в 473 Окружной учебный центр (ОУЦ) в Елани (п/о Порошино, Камышловский район). Он убедился, что большинство проблем, о которых сообщалось ранее — решены. Детали поездки первого заместителя губернатора департамент информационной политики Свердловской области пока не раскрывает.

Напомним, что Уральский окружной учебный центр в Елани столкнулся с нехваткой оборудования и материалов для размещения мобилизованных резервистов из Свердловской области. Депутат Госдумы РФ Максим Иванов сообщил, что центру нужны пиломатериалы, буржуйки, тепловые пушки. На его призыв о помощи мобилизованным откликнулись несколько крупных предприятий из Асбеста и Заречного.

«Обращаемся к коммерсантам, чтобы они помогли кто чем может… Сейчас в Елани надо организовать нормальный быт людей из запаса», — заявил он.

Максим Иванов также рассказал, что по его предложению в Елани будут обучать операторов беспилотников. Для этого он приобретет несколько дронов. Сейчас в учебном центре обучают наводчиков, операторов, механиков и водителей.

Читайте также на DK.RU: На Урале бизнес начал помогать мобилизованнымТак, Михаил Слепухин, экс-директор «Телекомпании ОТВ», основатель компании «Деревянные дома под ключ», объявил, что он и его соратники готовы оказать на волонтерских началах посильную бытовую помощь мобилизованным.

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.